К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Абрамович с партнерами вложит $20 млн в создание игр


Роман Абрамович с партнерами вложит $20 млн в российскую игровую компанию 110 Industries, которая пока не выпустила ни одной игры. Это одна из первых известных инвестиций миллиардера в эту индустрию

Российская игровая компания 110 Industries привлекла $20 млн от инвестиционной компании Романа Абрамовича # 12  Norma Investment, GEM Capital и сопродюсера фильмов «Я худею» и «Верность» Сергея Корнихина, пишут «Ведомости» со ссылкой на участников сделки. Инвестиции пойдут на разработку конкретных игр, сообщил сооснователь 110 Industries Антон Полетаев.

Супермаркет для геймера: пять вопросов о глобальной игровой платформе Mail.Ru

Пока что 110 Industries, основанная в 2017 году, не выпустила ни одной игры. Первый продукт под названием Wanted: dead планируется выпустить в 2022 году. Инвесторы получат часть прав и будущих доходов от продукта, сообщил Корнихин.

Реклама на Forbes

110 Industries не создает игры сама, а работает как продюсерский центр: придумывает историю, сценарий, прорабатывает образы персонажей, а затем нанимает стороннюю студию для непосредственной разработки, рассказал он. Например, Wanted: dead разрабатывает японская студия.

Название студии Полетаев раскрыть отказался. Контракт с японцами стал решающим фактором для партнерства GEM Capital c 110 Industries, сообщил представитель GEM Capital Роман Гурский: «Нас убедило, что в их проект поверила одна из лучших в мире команд».

Серая футболка Абрамовича. Почему простая одежда стала символом успеха и прогресса

Представитель Абрамовича не стал раскрывать детали инвестиций в 110 Industries. В любом случае это одна из первых известных инвестиций бизнесмена в игровую индустрию, пишут «Ведомости».

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Фотогалерея «Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021