К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд приостановил рассмотрение иска Дерипаски к Навальному по гуманным соображениям


Суд приостановил рассмотрение иска Дерипаски к Алексею Навальному о защите деловой репутации. Решение принято из-за болезни оппозиционера

Арбитражный суд Москвы приостановил рассмотрение иска миллиардера к основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному о защите деловой репутации, сообщил РБК. Адвокат Дерипаски Алексей Мельников объяснил, что это сделано из гуманных соображений на время болезни Навального.

«Желаем ответчику выздоровления и с нетерпением ждем в суде. Наш интерес состоит в том, чтобы в открытом и честном суде было установлено, что никаких оснований для распространения ложной информации у Навального не было», — сказал адвокат.

Дерипаска подал в суд на Навального в феврале, потребовав опровергнуть озвученную оппозиционером информацию. Претензию вызвало высказывание Навального на YouTube-канале о том, что государство в лице госбанков «незаконно и неправильно поддерживало Дерипаску». Помимо опровержения, Дерипаска потребовал в качестве компенсации морального вреда символическую сумму в 1 рубль.

Реклама на Forbes

Дерипаска потребовал с Навального 1 рубль через суд

Адвокат не уточнил, о каком именно ролике Навального идет речь. В видеоролике, выпущенном 1 декабря 2019 года на YouTube-канале «Навальный LIVE», оппозиционер заявил: «Бизнес Дерипаски заключается в том, что он получает все время какую-то государственную помощь, ведет бизнес крайне неэффективно, потому что знает, что ему все равно государство отвалит денег, или будет дешевый кредит, или вообще безвозвратные деньги, которые можно бесконечно рефинансировать».

«Непрофессионально и неэтично»: Дерипаска написал в редакцию FT из-за статьи о санкциях

Ранее, в феврале 2018 года, Навальный в видеоролике рассказал о совместном отдыхе Дерипаски и бывшего вице-премьера Сергея Приходько. Видео было основано в том числе на публикациях из Instagram модели Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич). Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края постановил заблокировать это видео в рамках иска миллиардера к Рыбке и автору тренингов по соблазнению Алексу Лесли (Александру Кириллову). Сам Навальный участником процесса тогда не стал, хотя Дерипаска грозил судом за «создание лживого информационного потока». В июле 2018 года суд частично удовлетворил иск Дерипаски и взыскал с Лесли и Рыбки по 500 000 рублей.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021