К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Состояние Дональда Трампа сократилось за год на $600 млн


Дональд Трамп потерял за год $600 млн — его состояние сократилось почти на 20%, до $2,5 млрд. На миллионы долларов подешевели практически все его активы, сильнее всего — гольф-клуб в Майами и здания в Нью-Йорке

Состояние президента США Дональда Трампа сократилось на $600 млн за год, подсчитал американский Forbes. Издание опубликовало ежегодный рейтинг 400 богатейших американцев, в котором Трамп опустился на 64 строчки в сравнении со списком 2019 года — на 339-е место.

Трамп потерял почти 20% своего капитала, который при составлении рейтинга был оценен в $2,5 млрд. Главная причина — коронавирус. Основной актив Трампа — это недвижимость, а стоимость офисных зданий и отелей обрушилась из-за низкого спроса. С тех пор, как Трамп стал президентом США, его состояние сократилось примерно на $1 млрд — в рейтинге богатейших американцев 2016 года его капитал был оценен в $3,7 млрд.

Самое большое падение стоимости за год показал гольф-клуб Трампа National Doral в Майами — на $114 млн. Сейчас он стоит лишь $28 млн. Одно из любимых полей для гольфа Трампа в Мар-а-Лаго во Флориде — единственный из принадлежащих ему гольф-клубов, который с прошлого сентября подорожал на $10 млн.

 

Forbes назвал 400 богатейших американцев

Существенно подешевела недвижимость в Нью-Йорке, входящая в портфель президента США. Так, здание по адресу дом 1290 по 6-й авеню на Манхэттене, в котором Трампу принадлежат 30% офисного и торгового пространства, потеряло в цене $109 млн. На $70 млн подешевела Trump Tower, примерно на $65 млн — здание по адресу Уолл-стрит, дом 40, которое в лизинге у Трампа до 2059 года. На $34 млн снизилась стоимость соседнего с Trump Tower здания, а на $32 млн — башни Trump Park Avenue, в которой президент владеет 17 кондоминиумами и торговым пространством. На несколько миллионов в Нью-Йорке подешевели еще здания Trump Parc, Trump Plaza и Trump International Hotel & Tower. Подорожала только башня Trump World Tower — на $2 млн.

Как Трамп заработал миллионы долларов на своей предвыборной кампании

За пределами Нью-Йорка сильнее всего потерял в цене Trump International Hotel в Вашингтоне, в котором у Трампа в лизинге находится 77%, — минус $66 млн. Примерно вполовину меньше подешевело здание 555 по Калифорния-стрит в Сан-Франциско, Трампу в нем принадлежат 30%. На $13 млн снизилась стоимость Trump International Hotel & Tower в Чикаго, на $10 млн — Trump International Hotel в Лас-Вегасе.

Торговля людьми, отмывание денег и связи с ОПГ: в чем Сенат заподозрил «российских» партнеров Дональда Трампа

Отельный бизнес Трампа подешевел на $24 млн, сейчас он оценивается в $56 млн.

Личная недвижимость Трампа прошедший год пережила по-разному. Стоимость жилья в Бедфорде, штат Нью-Йорк, и домов в Вирджинии не изменилась, а вот пентхаус в Trump Tower в Нью-Йорке подешевел вместе с самим небоскребом — на $9 млн. Два самолета и три вертолета Трампа потеряли в цене $8 млн.

Белый дом за $3,2 млрд: Forbes оценил состояния богатейших министров из кабинета Дональда Трампа

Белый дом за $3,2 млрд: Forbes оценил состояния богатейших министров из кабинета Дональда Трампа

Фотогалерея «Белый дом за $3,2 млрд: Forbes оценил состояния богатейших министров из кабинета Дональда Трампа»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+