«Это странное упрощение»: Билл Гейтс отказался считать Илона Маска «новым Стивом Джобсом»

Билл Гейтс не согласился с тем, что Илон Маск — это «новый Стив Джобс». По его словам, Джобс был гениальным дизайнером, а Маск — инженер-практик, и сравнивать их странно

Миллиардер Билл Гейтс дал интервью журналу Bloomberg Businessweek, в котором высказался о борьбе с коронавирусом и глобальным потеплением, инновациях и проблеме дезинформации. В частности, Гейтс дал оценку вкладу, который внес в защиту окружающей среды производитель электромобилей Tesla, основанный Илоном Маском.

«Богатые должны платить больше»: Билл Гейтс призвал повысить налоги для миллиардеров

По мнению Гейтса, созданный Маском и его соратниками «отличный электромобиль» очень помог борьбе с глобальным потеплением. Несмотря на то, что Tesla выпускает скорее премиальные машины, рынок электрокаров продолжит расти, и на него будут приходить все новые производители, считает миллиардер. Впрочем, Гейтс также отметил, что повышение доли рынка электрических авто более простая задача, чем трансформация тяжелой индустрии в сторону большей экологичности.

«Создатель» COVID-19: как Билл Гейтс стал объектом атаки сторонников теории заговора

Отвечая на вопрос журналиста о том, можно ли назвать Илона Маска «новым Стивом Джобсом», Гейтс сказал, что это «странное упрощение». Он характеризовал Маска как инженера-практика, а Джобса назвал гением дизайна, маркетинга и подбора людей. «Зайдя в комнату, вы бы вряд ли перепутали их между собой», — добавил он. 

«Это сжигает тебя изнутри»: почему инвесторы Tesla готовы даже сменить работу ради Илона Маска

Ранее, 12 сентября, в своем Twitter Илон Маск заявил, что Бил Гейтс «понятия не имеет» о разработке и производстве электрогрузовиков, комментируя статью на сайте Гейтса, в которой миллиардер предупредил, что электродвигатели «вероятно никогда не станут действенным решением» для дальних перевозок, грузовых судов и пассажирских самолетов.

Билл Гейтс рассказал о «заклинаниях» Стива Джобса

Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет

Фото Jason DeCrow / Zuma / TASS