К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд отклонил иск на 13 млрд рублей к богатейшей женщине России


Суд отказался взыскивать 13 млрд рублей с богатейшей женщины России Елены Батуриной. Иск подал финансовый управляющий ее брата, требующий компенсации за долю в компании «Интеко», которая сделала Батурину долларовым миллиардером

Арбитражный суд Москвы полностью отклонил иск Эренцена Манжеева, финансового управляющего в деле о банкротстве Виктора Батурина, о якобы незаконном отчуждении 24% акций компании «Интеко» в пользу его сестры сообщает «РИА Новости».

Манжеев требовал взыскать с Батуриной больше 13 млрд рублей в конкурсную массу ее брата. В иске он оспаривает сделку отчуждения Батуриной принадлежавших ее брату акций «Интеко», совершенную в период до 12 октября 2011 года, пишет агентство со ссылкой на представителей истца. В этот день якобы состоялось внесение Батуриной 100% акций «Интеко» в уставный капитал ее кипрской компании Certerra перед продажей «Интеко». Узнав о сделке с Certerra, Манжеев пришел к выводу, что Батурина присвоила пакет брата и им распорядилась.

Устного договора о дарении доли Батурина сестре не было, передает «РИА Новости» слова представителя Манжеева. «Не может быть такого, чтобы четверть одной из самых дорогих компаний России дарилась как коробка конфет», — сказал юрист.

 

Старые счеты: за что родной брат и компания Фридмана требуют с Батуриной 13 млрд рублей после смерти Лужкова

Представители Батуриной и компании «Интеко», которая участвует в деле в статусе третьего лица, иск не признали, указывает агентство. Они заявили, что не существовало ни оспариваемой сделки, ни прав у Батурина на 24% акций. Юристы ссылались, в частности, на решения различных судов, которые с 2011 года устанавливали отсутствие у Батурина прав на акции «Интеко».

Различные судебные процессы между Еленой Батуриной и ее братом Виктором из-за акций девелопера «Интеко» продолжаются уже несколько лет. В конце прошлого года суд объявлял Батурину в розыск по инициированному Манжеевым делу о клевете. В мае это дело было прекращено.

Какая защита была гарантирована Елене Батуриной?

Елена Батурина — богатейшая женщина России. При составлении списка богатейших женщин России Forbes оценил ее состояние в $1,3 млн.

 

Бизнесмены эпохи Лужкова: как сложилась их судьба?

Бизнесмены эпохи Лужкова: как сложилась их судьба?

Фотогалерея «Бизнесмены эпохи Лужкова: как сложилась их судьба?»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+