К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Я ж от души»: Тиньков рассказал о просьбе Грефа убрать из Instagram предложение сделать его премьером


Герман Греф позвонил Олегу Тинькову и попросил его удалить из Instagram предложение назначить главу «Сбера» премьером. «Я ж от души и ни в коем случае не хотел обидеть Михаила Мишустина», — заверил миллиардер и пообещал придумать Грефу другую должность

Миллиардер Олег Тиньков # 32 рассказал о звонке главы «Сбера» Германа Грефа после того, как бизнесмен предложил сделать его премьер-министром. Тиньков обновил свой пост в Instagram, в котором изначально и выдвинул такую идею.

«Единственный, с кем интересно конкурировать»: Тиньков предложил назначить Грефа премьером

«Позвонил Герман Оскарович, попросил убрать про Премьер-Министра. я ж от Души, и ни в коем случае не хотел обидеть [главу правительства] Михаила Мишустина», — написал Тиньков, сопроводив слова смеющимся смайликом (орфография сохранена). Миллиардер заявил, что считает Мишустина «супер крутым», «несомненным технократом и открытым к цифре и изменениям». Тиньков пожелал Мишустину здоровья после перенесенного коронавируса, которым переболел и он сам. Мишустин признавался, что чувствовал себя нездоровым.

Реклама на Forbes

«Ну а Грефу я тогда потом придумаю другую должность», — заключил Тиньков.

В первой версии поста Тиньков предположил, что Грефу «тесно в рамках госбанка», и написал, что его «нужно, конечно, делать премьер-министром». «Представляете, как бы он поменял страну?» — задался вопросом бизнесмен. Так он отреагировал на презентацию Сбербанка, на которой банк заявил о трансформации в группу под общим названием «Сбер», показал новый формат отделения и представил новые продукты.

Афина, новый банкомат и умная приставка: что показал Сбербанк на своей первой продуктовой конференции

Тиньков также добавил, что он подумал бы о покупке Mail.ru Group, с которой у Сбербанка есть совместное предприятие, будь у него финансовые возможности «Сбера». «Им нужно было покупать весь Мейл весной, когда он стоил мало», — написал Тиньков, добавив, что не верит в формат совместных предприятий. Mail.ru Group на это ответила, что не продается. «Напротив, сами планируем покупать, для чего привлекли дополнительные $600 млн», — заявил Forbes представитель компании.

Эпоха цифровых чеболей: удастся ли «Яндексу» и «Тинькофф» побороть «Сбер»

Тиньков восстанавливается после операции по пересадке костного мозга: в конце прошлого года у него диагностировали лейкемию. За два дня до презентации Сбербанка стало известно, что «Яндекс» ведет переговоры о покупке доли Тинькова в головной компании Тинькофф Банка — TCS Group. Обсуждается сумма $5,5 млрд. Тиньков пояснил, что речь идет скорее о слиянии компаний, что бренд «Тинькофф» будет сохранен, а он сам точно останется в банке.

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes
Фотогалерея «20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021