Реклама на Forbes

The Bell сообщил о переговорах Тинькова с Евтушенковым о продаже Тинькофф Банка

Тиньков параллельно вел переговоры о продаже основанного им банка с «Яндексом» и миллиардером Владимиром Евтушенковым, сообщил The Bell. Ранее было объявлено о предварительной договоренности о продаже банка «Яндексу». Сам Тиньков позднее оценил вероятность сделки в 50%

Основатель Тинькофф банка Олег Тиньков # 32 параллельно вел переговоры о продаже банка с «Яндексом» и миллиардером Владимир Евтушенков # 41 , контролирующим МТС, сообщил The Bell со ссылкой на знакомого Евтушенкова. Как уточнил The Bell, его источник рассказал об этом еще в июле. Переговоры до сих пор продолжаются, но решения о сделке Евтушенков не принял, сообщил другой собеседник, знакомый с их ходом.

Деньги на покупку Тинькофф Банка Евтушенков может занять в Сбербанке, утверждал один из собеседников The Bell. Такая сделка рассматривалась в качестве варианта создания «мягкого консорциума» между госбанком, МТС и «Тинькофф банком», описывал он.

Зачем это «Яндексу», что скажет Греф и где будет работать Тиньков: главные вопросы о сделке «Яндекса» и Тинькофф Банка

Реклама на Forbes

Как пишет The Bell, переговоры Тинькова с «Яндексом», о предварительной договоренности с которым было объявлено в сентябре, идут тяжело, стороны пока не достигли финального соглашения, рассказали двое собеседников The Bell, близких к одной из сторон возможной сделки. Оба не исключили, что сделка не состоится. Евтушенков, представители Тинькофф Банка, «Яндекса», МТС и Сбербанка от комментариев отказались.

«Яндекс» настроен на агрессивное завоевание рынка»: что говорят финансисты о продаже «Тинькофф»

TCS Group — материнская компания Тинькофф Банка — 22 сентября сообщила, что предварительно договорилась о сделке с «Яндексом», который купит ее за $5,5 млрд. В начале октября основатель банка Олег Тиньков в Instagram оценил вероятность сделки с «Яндексом» как 50/50.

Как расстанутся с акционерами «Тинькофф» после заключения сделки с «Яндексом»

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Фотогалерея «Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии»
AO «АС Рус Медиа» · 2021