К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

The Bell сообщил о переговорах Тинькова с Евтушенковым о продаже Тинькофф Банка


Тиньков параллельно вел переговоры о продаже основанного им банка с «Яндексом» и миллиардером Владимиром Евтушенковым, сообщил The Bell. Ранее было объявлено о предварительной договоренности о продаже банка «Яндексу». Сам Тиньков позднее оценил вероятность сделки в 50%

Основатель Тинькофф банка Олег Тиньков # 32 параллельно вел переговоры о продаже банка с «Яндексом» и миллиардером Владимир Евтушенков # 41 , контролирующим МТС, сообщил The Bell со ссылкой на знакомого Евтушенкова. Как уточнил The Bell, его источник рассказал об этом еще в июле. Переговоры до сих пор продолжаются, но решения о сделке Евтушенков не принял, сообщил другой собеседник, знакомый с их ходом.

Деньги на покупку Тинькофф Банка Евтушенков может занять в Сбербанке, утверждал один из собеседников The Bell. Такая сделка рассматривалась в качестве варианта создания «мягкого консорциума» между госбанком, МТС и «Тинькофф банком», описывал он.

Зачем это «Яндексу», что скажет Греф и где будет работать Тиньков: главные вопросы о сделке «Яндекса» и Тинькофф Банка

Реклама на Forbes

Как пишет The Bell, переговоры Тинькова с «Яндексом», о предварительной договоренности с которым было объявлено в сентябре, идут тяжело, стороны пока не достигли финального соглашения, рассказали двое собеседников The Bell, близких к одной из сторон возможной сделки. Оба не исключили, что сделка не состоится. Евтушенков, представители Тинькофф Банка, «Яндекса», МТС и Сбербанка от комментариев отказались.

«Яндекс» настроен на агрессивное завоевание рынка»: что говорят финансисты о продаже «Тинькофф»

TCS Group — материнская компания Тинькофф Банка — 22 сентября сообщила, что предварительно договорилась о сделке с «Яндексом», который купит ее за $5,5 млрд. В начале октября основатель банка Олег Тиньков в Instagram оценил вероятность сделки с «Яндексом» как 50/50.

Как расстанутся с акционерами «Тинькофф» после заключения сделки с «Яндексом»

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии
Фотогалерея «Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021