К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Самый популярный бойз-бенд Южной Кореи помог основателю лейбла стать миллиардером


Крупнейшее за три года IPO в Южной Корее провело продюсерское агентство, стоящее за самым популярным бойз-бендом страны - BTS. Его основатель в результате размещения акций стал миллиардером

Южнокорейское агентство Big Hit Entertainment провело самое крупное для страны IPO с 2017 года и привлекло 963 млрд вон ($840 млн), продав 7,13 млн акций, сообщает американский Forbes. Благодаря этому основатель Big Hit, 48-летний Пан Си Хек, стал долларовым миллиардером. Корейцу принадлежит около 35% компании, его состояние Forbes оценил в $3,2 млрд.

Big Hit работает с BTS — самым популярным бойз-бендом Южной Кореи, занявшим 47 место в списке наиболее высокооплачиваемых знаменитостей планеты, с доходом $50 млн за год без учета налогов. Прошедший в 2019 году восьмимесячный тур группы Love Yourself World Tour принес $196 млн, отмечает Forbes USA. Успех BTS сделал Big Hit самым прибыльным агентством в южнокорейском шоу-бизнесе, позволив ему в прошлом году получить $507 млн выручки и $63 млн чистой прибыли.

Каждый из семи участников BTS, самому старшему из которых 27 лет, получил доли и Big Hit и после IPO стал мультимиллионером, пишет Forbes.

 

Пан основал Big Hit в 2005 году. До этого он работал композитором в другом южнокорейском агентстве — JYP. С 2016 год по 2019 год годовая выручка Big Hit выросла более чем на 1500%. Однако в условиях, когда из-за пандемии коронавируса приостановлены живые выступления, ставшие основным драйвером этого роста, удержать набранные обороты будет непросто, подчеркивает американский Forbes. В апреле аналитик Hyundai Motor Securities Ю Сун Ман ухудшил сделанный ранее в отношении агентства прогноз, предсказав ему в этом году $277 млн выручки вместо $616 млн.

Корейская волна: как музыканты из Южной Кореи зарабатывают $57 млн в год на песнях о депрессии и подростковых комплексах

Дальний родственник нового миллиардера, основатель занимающейся онлайн-играми Netmarble Пан Джун Хек, тоже миллиардер, обращает внимание Forbes USA. На момент написания новости он мог похвастаться состоянием в $2,5 млрд, следовало из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time. Его компания инвестировала в Big Hit на раннем этапе и остается одним из ее основных акционеров с долей в 20%.

Самые высокооплачиваемые музыканты — 2019. Рейтинг Forbes

Самые высокооплачиваемые музыканты — 2019. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые высокооплачиваемые музыканты — 2019. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+