Суд запретил вдове миллиардера Босова сделки с долей в его бизнесе

Суд запретил вдове миллиардера Дмитрия Босова любые сделки с долей в компании, контролирующей крупнейшего в России производителя металлургических углей. Решение принято по иску матери и сыновей покойного бизнесмена

Одинцовский городской суд запретил вдове миллиардера Дмитрия Босова Катерине совершать любые действия со своей долей в ООО «Аллтек», которое контролирует крупнейшего в России производителя металлургических углей, компанию «Сибирский антрацит». Об этом рассказали РБК сыновья покойного миллиардера Артем и Кирилл.

По словам Артема Босова, суд наложил обеспечительные меры на долю Катерины Босов в «Аллтеке», запретив ей какие-либо действия с этой долей, а также увеличение или уменьшение доли в этой компании. Кирилл Босов подтвердил изданию эту информацию.

Представитель Катерины Босов заверил, что «требования вынесенного судебного акта, безусловно, будут соблюдены».

Мать покончившего с собой в мае 2010 года миллиардера Босова Людмила Босова и его сыновья от двух прошлых браков Артем, Антон, Кирилл и Иван подали в Одинцовский суд иск к третьей жене бизнесмена Катерине Босов в начале октября. Истцы оспаривают переход к вдове половины доли бизнесмена в холдинговой компании «Аллтек», которая владеет «Сибантрацитом». По данным РБК, оспорить выделение доли родственники Босова решили, поскольку создание бизнеса Босов начал до брака с Катериной.

«Ему всю жизнь была нужна борьба»: как разбогател миллиардер Дмитрий Босов и что говорят друзья о его смерти

Как ранее писал Forbes, Катерине Босов отошли 43% компании, а оставшиеся 43% являются наследственной массой и будут распределены среди близких родственников миллиардера, в их числе и Катерина с несовершеннолетней дочерью.

«Ростех» с партнерами решил снизить долю наследников миллиардера Босова в одном из крупнейших на Дальнем Востоке месторождений угля

Катерина Босов в свою очередь намеревается увеличить долю в «Аллтеке» до контрольной. В направленном в суд иске она утверждает, что ее доля составляет не 43%, а 77% компании, рассказывал РБК представитель вдовы.

В 2020 году Дмитрий Босов впервые вошел в рейтинг Forbes как долларовый миллиардер. Большая часть его состояния приходилась на компанию «Сибантрацит». Компании Босова также принадлежит центр архитектуры и дизайна Artplay. 6 мая стало известно о смерти Босова.

Битва за угольную империю: как вдова миллиардера Босова борется за активы мужа и кто ей противостоит