К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Власти Кипра наймут 40 юристов для проверки выданных «золотых паспортов»


Комиссия, созданная Кипром для проверки выданных «золотых паспортов», наймет 40 юристов, чтобы завершить расследование в кратчайшие сроки. Они будут проверять от 16 до 20 документов в неделю

Специальная комиссия, сформированная властями Кипра для проверки «золотых паспортов», которые страна выдала за 18 лет существования программы «Гражданство за инвестиции», планирует нанять 40 юристов, бухгалтеров и экономистов, следует из объявления на сайте кипрского правительства.

Проклятие Кипра: швейцарские банки начали обращать пристальное внимание на клиентов с кипрскими паспортами

Одна из руководителей комиссии, председатель комитета по ценным бумагам и биржам Деметра Калогиру заявила, что расширение штата необходимо, чтобы закончить расследование как можно раньше, «восстановить авторитет страны и вернуть доверие европейских и международных партнеров и инвесторов», передает ее слова газета Cyprus Time.

 

Калогиру добавила, что все нанятые специалисты не должны быть никаким образом связаны с программой предоставления «золотых паспортов» и выступят как независимые эксперты. Как сообщает Cyprus Mail, эксперты которые пройдут отбор, будут работать в течение шести недель, при этом комиссия оставляет за собой право продлить этот срок еще на три недели. В неделю они будут проверять от 16 до 20 документов.

Прощание с «золотым паспортом»: главные вопросы о закрытии программы получения кипрского гражданства

 

Проверку всех выданных за 18 лет действия программы «золотых паспортов» власти Кипра инициировали после публикации расследования Al Jazeera, в котором говорилось, что республика продавала паспорта сомнительным личностям. Издание утверждало, что гражданство островного государство купили десятки высокопоставленных чиновников и их семей, а также «осужденные преступники, люди в бегах и политические фигуры с высоким риском «грязных» денег».

Среди 100 обладателей «золотых паспортов» Кипра, о которых говорилось в расследовании, упоминались и 39 россиян — в том числе Олег Тиньков, Вадим Мошкович, Алексей Ананьев, экс-глава банка «ФК Открытие» Рубен Аганбегян и замгендиректора UC Rusal Максим Полетаев.

Как отмена кипрской программы «золотых паспортов» отразится на популярности недвижимости у инвесторов из России

 

13 октября власти Кипра решили отменить программу предоставления гражданства за инвестиции с 1 ноября. Заявлению кипрских властей предшествовало публикация расследования Al Jazeera о том, что несколько высокопоставленных официальных лиц, политиков, юристов и девелоперов Кипра были якобы причастны к схеме, которая позволяла получать «золотые паспорта» преступникам.

Участники списка Forbes и партнер бизнесменов из «ближнего круга Путина»: кто оказался в утечке Cyprus Papers и чем им это грозит

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+