К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Усманов оценил влияние повышения НДФЛ на свое благосостояние


Один из богатейших россиян Алишер Усманов не считает, что повышение НДФЛ на доходы свыше 5 млн рублей сыграет «большую роль» в будущем его благосостояния. Он также заявил, что реформа вряд ли приведет к росту «серых» зарплат

Миллиардер  не беспокоится в связи с грядущим повышением НДФЛ с 13% до 15% для доходов свыше 5 млн рублей в год. Свое мнение он выразил в фильме журналистки Наили Аскер-заде «Опасный вирус. План спасения» для телеканала «Россия 1», передает сайт vesti.ru.

«Я не думаю, что это будет играть большую роль в будущем моего благосостояния», — отметил Усманов. Он также заявил, что повышение налога вряд ли приведет к росту «серых» зарплат.

Законопроект о повышении НДФЛ для доходов свыше 5 млн рублей 21 октября был принят Госдумой в первом чтении. Решение повысить налог для богатых президент России Владимир Путин называл «справедливым и нравственно обоснованным». Знакомый с обсуждением реформы источник говорил Forbes, что к идее повышения налога вернулись из-за роста «запроса на социальную справедливость». Полученные благодаря реформе деньги будут направляться на лечение детей с редкими заболеваниями.

 

Алишер Усманов: «Все личные налоги я плачу здесь»

В 2015 году Усманов перестал быть налоговым резидентом России, поскольку не провел в стране требуемых по Налоговому кодексу 183 дней для подтверждения статуса налогового резидента, сообщила Forbes пресс-служба его холдинга USM. Представитель USM связывал это с «медицинскими причинами» и работой Усманова в Международной федерации фехтования (FIE), чьи офисы расположены в Лозанне и Монако. Сам Усманов в том же году пообещал вернуть статус налогового резидента России, и в 2017 году заявил в интервью «Ведомостям», что платит все личные налоги в России.

Яхта, перелеты из Москвы в Лондон и пилатес: где и как прячутся от пандемии российские миллиардеры

Яхта, перелеты из Москвы в Лондон и пилатес: где и как прячутся от пандемии российские миллиардеры

Фотогалерея «Яхта, перелеты из Москвы в Лондон и пилатес: где и как прячутся от пандемии российские миллиардеры»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+