Реклама на Forbes

Владелец Louis Vuitton купит Tiffany со скидкой

Владелец Louis Vuitton заключил новое соглашение о покупке Tiffany, по которому он заплатит на $425 млн меньше, чем планировалось до пандемии. Аналитики задаются вопросом о том, стоила ли «война» между двумя компаниями такой скромной скидки

Владеющий брендами Louis Vuitton и Dior концерн LVMH и производитель ювелирных изделий Tiffany договорились об изменении некоторых условий соглашения о слиянии, которое заключили ранее. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте LVMH.

В рамках нового соглашения LVMH заплатит за одну акцию Tiffany не $135, а $131,5. Компании также договорились прекратить разбирательства в суде американского штата Делавэр. Tiffany обратилась в этот суд с требованием принудить LVMH выполнить условия предыдущего договора, заключенного между компаниями в ноябре. А LVMH подала туда встречный иск, обвинив производителя украшений в плохом управлении компанией в период кризиса.

«Это сбалансированное соглашение с советом директоров Tiffany позволяет LVMH уверенно работать над приобретением компании и продолжать обсуждение деталей интеграции с менеджментом Tiffany», — отметил глава LVMH, богатейший человек Европы Бернар Арно. Глава совета директоров Tiffany Роджер Фара в свою очередь подчеркнул: «Мы очень довольны тем, что достигли соглашения с LVMH по привлекательной цене, и теперь можем продолжить слияние».

Реклама на Forbes

«Фактически сжигание денег»: почему богатейший человек Европы заморозил сделку по покупке Tiffany на самом деле

Слияние компаний, как ожидается, завершится в начале 2021 года, говорится в сообщении.

В рамках нового соглашения оценка Tiffany составляет около $15,8 млрд, отмечает Financial Times. Снижение стоимости означает, что Арно сэкономит примерно $425 млн, или менее 3% от изначального ценника. Некоторые аналитики задались вопросом о том, почему концерн спровоцировал «такую войну» против Tiffany ради относительно скромной скидки, подчеркивает газета. «Неясно, почему LVMH и его юридическая команда выбрали такой план действий, чтобы получить минимальную скиду», — заявил газете аналитик Jefferies Флавио Середа. А аналитик Sanford C. Bernstein Лука Солка сказал Bloomberg, что «относительная скромная скидка, похоже, подтверждает силу позиции Tiffany в переговорах».

FT узнала о «вежливом отказе» Уоррена Баффета покупать Tiffany

LVMH договорился о покупке Tiffany в конце 2019 года. Однако в сентябре 2020-го концерн от идеи отказался. Он указал, что прошлогоднее соглашение предписывает закрыть сделку не позднее 24 ноября, однако правительство Франции попросило отложить приобретение до января 2021-го из-за угрозы введения США пошлин на французские товары, а Tiffany попросила перенести срок сделки на 31 декабря 2020-го. Концерн подчеркивал, что в сложившейся ситуации завершить приобретение не может. Tiffany же обвиняла LVMH в стремлении намеренно помешать закрытию сделки.

Nike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами

Фотогалерея «Nike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами»
AO «АС Рус Медиа» · 2021