СМИ узнали о новом проекте миллиардера Андреева после продажи Badoo

Миллиардер Андрей Андреев после продажи сервиса знакомств Badoo инвестировал в новую социальную сеть, сообщила The Telegraph. Речь идет о приложении Stereo, позволяющем общаться только с помощью звука

Основатель сервиса знакомств Badoo Андрей Андреев стал одним из ключевых инвесторов новой социальной сети Stereo, сообщает The Telegraph со ссылкой на источник.

Приложение Stereo позволяет пользователям общаться только с помощью звука — например, в голосовых чатах. Кроме того, они могут подключаться к эфирам других пользователей или слушать их как подкасты. Stereo указывает, что пользователей могут объединять для беседы, основываясь на собственных интересах. Пользователям, создающие наиболее интересные эфиры, Stereo предлагает возможность выиграть в США до $25 000 в неделю.

В Twitter-аккаунте Stereo в конце августа появилось сообщение о том, что приложение уже доступно для iPhone и устройств на Android. Сейчас оно работает в формате бета-тестирования, и над ним трудится команда из бывших сотрудников британского офиса Badoo и специалистов из Кремниевой долины, отмечает The Telegraph.

Сервис был основан Артуром Нугумановым, уже ранее работавшим с Андреевым, пишет издание. Один из двух директоров компании — долгое время консультировавший Badoo Владимир Корниловский, управляющий холдинговой компанией, которую контролирует Андреев. 

Расставание с любовью. Почему миллиардер Андреев неожиданно продал Badoo и Bumble

«Мы формально запустим приложение в ближайшие несколько недель, и, к сожалению, до этого момента я не могу раскрывать любую дальнейшую информацию», — заявил The Telegraph представитель Stereo.

В конце прошлого года Андреев договорился с инвестиционной группой Blackstone о продаже своей доли во владеющей Badoo холдинговой компании MagicLab. В рамках сделки вся MagicLab была оценена в $3 млрд. Андреев покинул пост генерального директора компании, уступив его Уитни Вулф — предпринимательнице, которая вместе с ним в 2014 году создала сервис знакомств Bumble.  

$3 млрд за главного сводника: как изменится состояние Андрея Андреева и Виктора Ремши после продажи Badoo

О намерении вернуться к бизнесу, связанному с мобильными устройствами и интернетом, Андреев рассказал Financial Times в конце января. «Я очень активен, у меня много энергии. Я хочу участвовать не в чем-то одном, а во многих вещах», — отмечал он. 

Дополнительные материалы

Короли кеша: 10 миллиардеров с наибольшими доходами. Рейтинг Forbes — 2020