Реклама на Forbes

Богатейший человек мира пожертвовал $791 млн на сохранение окружающей среды

Гранты Bezos Earth Fund - от пяти до ста миллионов долларов - получили 16 экологических, природоохранных и научных организаций

Богатейший человек мира, основатель Amazon Джефф Безос выделил $791 млн на борьбу с изменением климата. Пожертвования из Bezos Earth Fund (общая сумма грантов на охрану природы - $10 млрд) первыми получат 16 экологических организаций, сообщил Bloomberg.

В понедельник, 16 ноября основатель Amazon сообщил в Instagram, что пожертвования от фонда получили 16 некоммерческих организаций, среди которых, в частности, Фонд защиты окружающей среды Всемирный фонд дикой природы, Институт мировых ресурсов и другие. Суммы грантов на одного получателя составили от $5 млн до $100 млн.

За два дня до выборов в США богатейший человек мира продал акции Amazon на $3 млрд

Реклама на Forbes

Безоса активно критиковали за малый вклад в филантропию, в том числе внутри Amazon - за то, что компания никак не реагирует на проблемы, связанные с изменением климата на планете. После этой критики крупнейший в мире интернет-ритейлер объявил о планах многократно увеличить свой вклад в защиту окружающей среды и борьбы с парниковыми выбросами, негативно влияющими на климат Земли.

Самому богатому человеку мира предсказали статус первого триллионера в истории

В сентябре 2018 года Безос пообещал выделить $2 млрд в фонд Bezos Day One Fund, поддерживающий некоммерческие организации, которые оказывают помощь бездомным семьям, а также создают национальную сеть дошкольных учреждений Монтессори. С того момента Безос раздал некоммерческим организациям около $200 млн. Кроме того, в феврале 2020-го миллиардер объявил, что запускает фонд Bezos Earth Fund, который будет заниматься борьбой с изменением климата. Для этих целей он обещал выделить $10 млрд.

AO «АС Рус Медиа» · 2021