К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Старые PlayStation, игрушки и сломанные телефоны»: миллиардер Ахмедов рассказал об обыске у сына

Лондонский суд санкционировал обыск у сына миллиардера Фархада Ахмедова, которого мать и бывшая жена бизнесмена обвинила в том, что он помогал отцу скрывать от нее активы. Сам Ахмедов заявил о попытке дискредитировать его сына с помощью «грязных уловок». По его словам, при обыске не было найдено «ничего более компрометирующего, чем старые PlayStation, детские игрушки и сломанные телефоны»

Миллиардер Фархад Ахмедов # 88 заявил, что его сына Темура с помощью «грязных уловок» и «бесстыдной тактики» пытаются дискредитировать его бывшая жена Татьяна (мать Темура Ахмедова) и юристы фонда Burford Capital, которому она переуступила свои права требования. Так он отреагировал на информацию о том, что лондонский суд обвинил Темура Ахмедова в уничтожении документов, имеющих отношение к спору его родителей, а также санкционировал обыск в его квартире. Обвинения против сына Ахмедов назвал сфабрикованными.

«Они пытались найти улики против него, добившись секретного постановления суда об обыске в его бывшем доме», — заявил Ахмедов Forbes через представителя. При этом, по его словам, при обыске не удалось найти «ничего более компрометирующего, чем старые PlayStation, принадлежащие его брату, детские игрушки и сломанные старые телефоны».

«Теперь они пытаются очернить его, выдвигая ложные обвинения в том, что он пытается скрыть «доказательства», и угрожают конфисковать его паспорт и даже посадить его в тюрьму по прибытии в Лондон», — заявил он. По его словам, теперь Темур Ахмедов будет подвергнут перекрестному допросу в суде.

Реклама на Forbes

Ранее в понедельник газета The Times сообщила, что Высокий суд Лондона еще в октябре санкционировал обыск в квартире Темура Ахмедова в лондонском районе Гайд-парк. Известно об этом стало только сейчас из постановления, опубликованного судом. В нем говорилось, что Темур Ахмедов «признал умышленное уничтожение» документов, которые «могут иметь жизненно важное значение» для разбирательства. Также судья отмечала «очевидное сокрытие им [своих] электронных устройств» и невыполнение постановлений суда. Судья отметила, что обыск позволит найти устройства, с помощью которых , возможно, удастся восстановить уничтоженные документы.

Развод от Лихтенштейна до Солянки: в чем бывшая жена миллиардера Ахмедова обвиняет собственного сына

Обыск в квартире проводили девять юристов и судебных экспертов, которые в том числе поднимали половицы и обследовали винный погреб, написала The Times. Источники газеты, близкие к сыну миллиардера, рассказали, что обыск продолжался десять часов, после чего бывшая партнерша Темура Ахмедова и его четырехлетняя дочь были «в слезах». Свидетели обыска также сказали The Times, что у обыскивавших квартиру людей, похоже, были детальные карты и планы здания.

Миллиардер Фархад Ахмедов избавляется от самолета

Судебный спор между Ахмедовыми продолжается несколько лет. В 2017 году лондонский суд обязал Фархада Ахмедова выплатить бывшей жене  £453 млн (почти $584 млн на тот момент). Эта компенсация стала рекордной для британского бракоразводного правосудия. Ахмедов платить отказался, заявил, что юристы бывшей жены «замучаются пыль в судах глотать» в поиске его активов.

В июне стало известно, что Татьяна Ахмедова предъявила претензии и к сыну. Она обвинила его в том, что тот якобы помог отцу разрабатывать и реализовывать схемы по выводу ценностей и финансовых инструментов из юрисдикций, в которых она могла бы их взыскать. Сам Ахмедов-младший заявлял Forbes, что его мать «хочет заполучить часть пирога», а ее иск выглядит как узаконенное вымогательство. Слушания по жалобе Ахмедовой к сыну начнутся в суде 30 ноября.

Фото David Mirzoeff / PA Images via Getty Images

Бывшие. Кто вошел в список Forbes после развода с мужьями-миллиардерами

Бывшие. Кто вошел в список Forbes после развода с мужьями-миллиардерами
Фотогалерея «Бывшие. Кто вошел в список Forbes после развода с мужьями-миллиардерами»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021