Власти Мексики запретили Маску выпускать текилу под брендом Teslaquila

Власти Мексики не позволили Илону Маску выпустить текилу под брендом Teslaquila. Такое наименование, по их мнению, размывает бренд главного алкогольного напитка страны

Регулирующий совет Мексики по текиле не позволил основателю Tesla Илону Маску выпустить текилу под брендом Teslaquila, пишет The Verge со ссылкой на главу совета Мартина Муньоса. Регулятор решил, что такое название может вызвать путаницу и приведет к размыванию бренда национального алкогольного напитка. 

О том, что Teslaquila скоро появится в продаже, Маск впервые написал в Twitter октябре 2018 года, тогда же его компания подала заявку на регистрацию такого торгового знака. В феврале 2019 года мексиканский регулятор подал возражение против такого наименования. Команда Маска, как пишет The Verge, тогда заявила, что Teslaquila — производное от названия компании, а не от названия алкогольного напитка. Однако в январе 2020 года Институт промышленной собственности Мексики постановил, что Teslaquila — неприемлемое наименование для напитка на основе агавы.

Клуб «голубых фишек»: как попадание в S&P 500 отразится на акциях Tesla

В начале ноября в интернет-магазине Tesla появилась текила под названием Tesla Tequila. Одна бутылка стоила $250 (почти 19 000 рублей), как передавал Reuters, вся партия была распродана «за считаные часы». Согласно описанию, текила выдерживалась во французских дубовых бочках. Бутылка объемом 750 мл была исполнена в форме молнии.

Текила — не первый пример «сувенирной» продукции, выпущенной Илоном Маском. В июле он представил красные шорты за $69,42 (чуть больше 5000 рублей), а также доску для серфинга за $1500 (примерно 113 600 рублей).

Дополнительные материалы

Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет