Состояние основателя Zoom упало за день больше чем на $3 млрд

Состояние основателя Zoom за день сократилось больше чем на $3 млрд. Акции его сервиса видеоконференций упали на 15% из-за того, что прогноз по росту квартальной выручки на 329% показался инвесторам слишком низким

Состояние миллиардера Эрика Юаня сократилось за день на $3,1 млрд после того, как акции основанного им сервиса видеосвязи Zoom резко подешевели на фоне опасений, что астрономические темпы его роста могут замедлиться. Во вторник, 1 декабря, акции Zoom Video Communications ZM упали на 15,06% после опубликованных финансовых результатов за третий квартал. Состояние Юаня, который владеет 15% компании, после этого снизилось, по данным Forbes Real-Time, до $17,9 млрд. 

Выручка Zoom за третий финансовый квартал 2020 года, закончившийся 31 октября, составила $777,2 млн, что на 367% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщил Forbes USA. Не менее впечатляющими были результаты первого и второго кварталов, когда выручка компании росла на 169% и 355% соответственно.

Конец эпохи Zoom: как главный сервис пандемии переживает обвинения в утечке данных и изобретение вакцины от коронавируса

Но инвесторы оказались разочарованы, поскольку Zoom прогнозирует небольшое замедление роста выручки — до 329% в годовом исчислении по итогам четвертого квартала ($806 — $811 млн). Более всего, отмечает издание, инвесторы опасаются слишком завышенной оценки Zoom, акции которой оказались в этом году одними из самых прибыльных на рынке (почти 500%). Сейчас их цена превышает $406 за бумагу, а рыночная капитализация компании достигла $115,9 млрд.

Главный сервис на время пандемии: как Zoom попал в тройку самых скачиваемых приложений

Еще весной состояние Юаня составляло $5,5 млрд. Но после начала пандемии оно стремительно пошло вверх. Акции Zoom Video Communications ZM стали дорожать благодаря тому, что миллионы людей, работающих в удаленном режиме, пользуются видеоконференциями для общения с коллегами. С учетом оценки состояния в $17,9 млрд  выходец из Китая, получивший гражданство США, занимает 31-е место в списке самых богатых американцев. 

Дополнительные материалы

Голосовой мессенджер от создателей Badoo и игра в инвестора: кому дали денег на этой неделе