К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд приостановил вырубку леса под завод Tesla в Германии из-за зимующих змей


Суд в Германии предписал Tesla приостановить вырубку леса под новый завод электромобилей. Экологи считают, что вырубка деревьев мешает зимующим в этом лесу змеям и ящерицам

Административный суд Франкфурта-на-Одере предписал компании Tesla миллиардера Илона Маска приостановить вырубку леса под будущий завод по производству электромобилей, так как она, по мнению экологов, угрожает зимующим змеям, сообщил Reuters.

Суд заявил, что вновь оценит ситуацию после консультаций с регулятором и Tesla.

На вырубку 82,9 га соснового леса под завод Tesla пожаловались экологи. Активисты Союза охраны природы Бранденбурга (NABU) считают, что вырубка деревьев может нарушить спячку змей Coronella austriaca (обыкновенная медянка), которые могут зимовать на этом участке. Кроме того, пострадать могут прыткие ящерицы. Управляющий директор NABU Кристиан Шредер считает «совершенно невозможным» заявления Tesla о том, что на участке отловлены и переселены все животные. «Даже после двух лет интенсивной ловли вряд ли можно исключить гибель ящериц и змей во время такого строительства», — заявил он газете Tagesspiegel.

Tesla построит в Берлине свой первый европейский завод

Tesla настаивает, что участок леса крайне необходим для прокладки канализационной линии и возведения складских площадей.

В ноябре 2019 года Маск объявил, что первый автосборочный завод компании в Европе (Gigafactory) будет построен недалеко от нового аэропорта Берлина. Уже с июля 2021 года на заводе планируется производить автомобиль Tesla Model 3 и новый компактный внедорожник Model Y. В Берлине также будет создан центр дизайна и проектирования автомобилей Tesla.

Реклама на Forbes

«Это сжигает тебя изнутри»: почему инвесторы Tesla готовы даже сменить работу ради Илона Маска

В начале октября Tesla провела опрос местных жителей по поводу нового завода. Выяснилось, что в основном они обеспокоены истощением водных ресурсов региона. В ответ Tesla пообещала сократить потребление воды с 3,3 млн до 1,4 млн куб. м.

Как SpaceX впервые отправила астронавтов на МКС: фоторепортаж

Как SpaceX впервые отправила астронавтов на МКС: фоторепортаж
Фотогалерея «Как SpaceX впервые отправила астронавтов на МКС: фоторепортаж »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021