К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Бразилии умер самый богатый банкир мира

В Бразилии умер самый богатый банкир мира Джозеф Сафра. Ему принадлежали банки в Бразилии, Швейцарии и США

В бразильском Сан-Паулу на 82 году жизни умер основатель и владелец Banco Safra Джозеф Сафра, сообщила газета Folha de S.Paolo. Сафра был самым богатым миллиардером Бразилии и богатейшим банкиром в мире. Его состояние, по данным Forbes Real-Time, на день смерти оценивалось в $23,2 млрд.

Сафра умер от «естественных причин» и будет похоронен на кладбище Israelita do Butantã в Сан-Паулу.

Прокуратура Бразилии обвинила богатейшего банкира мира в коррупции

Реклама на Forbes

Банкир родился в 1938 году в Ливане в еврейской семье, которая занималась банковским бизнесом еще со времен Османской империи. В 1952 году его семья переехала в Бразилию, где основала Banco Safra, ставший со временем восьмым по величине банком страны. После смерти старшего брата Эдмунда при пожаре в Монте-Карло в 1999 году Джозеф вместе с другим братом Мойшей возглавил банк, а после выкупа доли брата в 2006 году стал владельцем банка.

Самому богатому банкиру в мире запретили строить небоскреб в форме тюльпана в центре Лондона

Как пишет Folha de S.Paolo, последние годы жизни Сафра жил в своем бункере в юго-западной части Сан-Паулу, в окружении произведений искусств, и, несмотря на пандемию, ежедневно летал на вертолете в центр города на деловые встречи. Сафра возглавлял семейную J. Safra Group, которой принадлежат Banco Safra в Бразилии, банк J. Safra Sarasin в Швейцарии и Safra National Bank в Нью-Йорке. Ему также принадлежали 50% компании по выращиванию бананов Chiquita Brands International.

Фото Sylvain Gaboury / Patrick McMullan via Getty Images

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021