К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Траст Тинькова запланировал продать около 4,6% TCS на $300 млн


В случае успешной реализации ценных бумаг доля траста семьи Олега Тинькова в TCS Group уменьшится с 40,4% до 35,8%

Подконтрольный и его семье Rigi Trust готовится продать глобальные депозитарные расписки (GDR) TCS Group (головной холдинг Тинькофф банка) на сумму  около $300 млн. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на единственного букраннера размещения Renaissance Capital.

В случае продажи GDR на $300 млн основной акционер TCS Group — траст семьи Тинькова будет владеть 35,8% капитала группы, сейчас его доля 40,4% TCS. Менеджменту группы принадлежит 6,5%. В сообщении указывается, что продажа будет осуществляться с ускоренным сбором заявок (АВВ). Размещение GDR предусматривает lock-up период сроком на 180 дней на остальные акции TCS Group, которые принадлежат компаниям Тинькова и его семье.

«Болезнь оказалось долгая, сложная и противная»: Тиньков назвал возможные сроки выздоровления 

 

Renaissance Capital сообщил, что окончательное количество продаваемых GDR и цена их размещения будут согласованы букраннером и Rigi Trust после окончания сбора заявок, а результаты размещения объявят в кратчайшие сроки после него. Сама TCS Group не получит никаких доходов от размещения. В марте 2019 года по процедуре ABB Тиньков продал 8,3 млн GDR TCS по цене $18 за одну расписку, всего — около 4,56% капитала на сумму $150 млн. В марте Минюст США обвинил бизнесмена в сокрытии сведений об активах на $1 млрд. В октябре Олег Тиньков исключил возможность продажи акций головной компании TCS Group для того, чтобы оплатить штраф, который может быть начислен.

«Меня буквально спасли тремя химиями»: Тиньков рассказал о лечении лейкемии и перенесенном COVID-19

Олег Тиньков сообщил о найденной у него лейкемии в марте 2020 года. В июне он рассказывал, что во время лечения «пережил два сепсиса, COVID-19 и «кучу «побочек». Он решился на пересадку костного мозга, так как с помощью химиотерапии полностью избавиться от лейкемии не удалось. В июле он заявил о намерении пожертвовать часть состояния на решение проблем рака крови. В начале декабря борющийся с лейкемией Олег Тиньков рассказал, что полное выздоровление «уходит куда-то в середину» 2021 года. Он посоветовал заниматься спортом и «наслаждаться каждым днем своей жизни».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+