К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания миллиардера Брэнсона отменила запуск ракеты из-за COVID-19


Virgin Orbit миллиардера Брэнсона из-за пандемии отменила запуск ракеты, от которого ее отделяла последняя генеральная репетиция. Компания учится отправлять к орбите спутники с помощью ракеты и самолета

Компания Virgin Orbit британского миллиардера Ричарда Брэнсона отложила попытку запуска ракеты из-за того, что слишком большое число ее сотрудников столкнулось с риском заразиться коронавирусом. Об этом Virgin Orbit сообщила в Twitter в воскресенье.

Компания подчеркнула, что от запуска ее отделяла одна генеральная репетиция. Однако проведенное в пятницу отслеживание контактов показало, что некоторые сотрудники должны в качестве превентивной меры уйти на каратин. «Как следствие, число сотрудников оказалось ниже того, которое, как мы считаем, требуется для разумного и безопасного продолжения предваряющей пуск деятельности», — отметила компания. Она подчеркнула, что положительные результаты тестов на COVID-19 получили «немногие», а передачи вируса между сотрудниками удалось избежать.

Virgin Orbit в 2017 году отделилась от Virgin Galactic , чтобы «предоставлять гибкие, регулярные и дешевые услуги запуска небольших спутников». Компания планирует посылать спутники на орбиту Земли с помощью ракеты LauncherOne, запускаемой с самолета Boeing 747, поясняет CNN. Планировавшийся пуск должен был стать второй попыткой компании запустить ракету к орбите. Майские испытания были прерваны из-за того, что двигатель ракеты отключился вскоре после отделения от самолета.

 

Вне гравитации: шесть женщин-космонавтов, меняющих мир

Вне гравитации: шесть женщин-космонавтов, меняющих мир

Фотогалерея «Вне гравитации: шесть женщин-космонавтов, меняющих мир»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+