К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Forbes назвал самые богатые семейные кланы США

Forbes назвал самые богатые семейные кланы США
Суммарное состояние 50 богатейших семей США за пять лет выросло почти на треть и превысило $1 трлн. Самым успешным кланом остаются наследники ретейл-гиганта Уолтоны

Американский Forbes опубликовал рейтинг 50 богатейших семейных кланов США. По подсчетам журнала, их суммарное состояние составило $1,2 трлн. Это прирост почти на 30% в сравнении с 2015 годом, когда общий капитал составлял $916 млрд. Минимальное состояние для попадания в рейтинг выросло за пять лет с $6 млрд до $7,3 млрд. Это была хорошая пятилетка для самых успешных семей Америки, делает вывод журнал.

Первое место в рейтинге сохранила семья Уолтонов — наследников крупнейшего ретейлера Walmart. Их суммарное состояние оценили в $247 млрд. Уолтоны владеют примерно половиной акций компании, которые каждый год приносят семье более $700 млн дивидендов, сообщил американский Forbes. Три члена семьи Уолтон — Элис, Джим и Роб — входят в первую двадцатку богатейших бизнесменов мира прямо сейчас, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени.

На втором месте — семья Кох с $100 млрд. Им принадлежат 84% компании Koch Industries. Ее выручка достигает $115 млрд от бизнеса, который включает трубы, химикаты и другие направления, отметил Forbes USA. Тройку замкнула семья Марс, которая владеет крупным производителем продуктов питания, в том числе одноименных батончиков. Капитал Марсов американский Forbes оценил в $94 млрд.

 

Состояние богатейших людей мира за год выросло на $1,9 трлн вопреки пандемии

Среди других известных брендов, которыми владеют богатейшие кланы США, — виски Jack Daniel’s (семья Браун), Campbell’s Soup (семья Дорранс) и Gap (семья Фишер). Семьи Симпло и Рейес — ключевые поставщики McDonald’s. Некоторые известные семьи, такие как Дю Понт и Рокфеллеры, остаются в списке, а вот наследники некоторых других в прошлом богатейших капиталистов уже в него не попали, например семьи Астор, Вандербильт и Форд, отметил американский Forbes.

Ранее Forbes подсчитал, что за год состояние богатейших людей мира выросло на $1,9 трлн вопреки пандемии. Больше других в денежном выражении разбогател Илон Маск — его состояние выросло на $110 млрд.

Фото Rick T. Wilking / Getty Images

Богатые и молодые: 12 миллиардеров американского рейтинга Forbes до 40 лет

Богатые и молодые: 12 миллиардеров американского рейтинга Forbes до 40 лет

Фотогалерея «Богатые и молодые: 12 миллиардеров американского рейтинга Forbes до 40 лет»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+