Состояние Илона Маска превысило $150 млрд

Состояние Илона Маска в пятницу увеличилось на $7,6 млрд и превысило $150 млрд, что позволило ему вернуться на вторую строчку в списке богатейших миллиардеров мира. Акции Tesla обновили исторический максимум в преддверии включения в S&P 500 на следующей неделе

Состояние основателя и главы Tesla Илона Маска в пятницу увеличилось на $7,6 млрд и по итогам закрытия торгов оценивалось в $153,5 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в реальном времени.

Клуб «голубых фишек»: как попадание в S&P 500 отразится на акциях Tesla

Маску удалось вернуться на вторую строчку в списке богатейших миллиардеров мира, обойдя владельца Louis Vuitton Бернара Арно. Основатель Tesla впервые занял второе место  в начале декабря. Но всего через день аналитики JPMorgan назвали акции Tesla переоцененными, после чего бумаги упали, а состояние Маска уменьшилось почти на $9 млрд и он спустился на третью строчку. Первое место в списке богатейших людей мира по-прежнему занимает глава Amazon Джефф Безос, чье состояние оценивается в $186,7 млрд.

Состояние Илона Маска увеличилось на фоне роста акций Tesla в преддверии включения компании в индекс S&P 500. В последний час торгов в пятницу бумаги компании сначала обвалились больше чем на 4%, а затем резко выросли на 6% (к закрытию предыдущих торгов) и достигли исторического максимума в $695. В результате рыночная капитализация автопроизводителя составила $658 млрд, пишет Financial Times.

Инвесторы уходят в космос: как развивается коммерческая сторона освоения Вселенной

В понедельник, 21 декабря, Tesla включат в индекс  S&P 500. Автопроизводитель станет шестой по величине компанией в S&P 500 после Apple, Microsoft, Amazon, Alphabet (материнская компания Google) и Facebook, пишет FT. С ноября акции Tesla выросли на 70%, а всего с начала 2020 года подорожали на 730%.

Фото REUTERS/Hannibal Hanschke

Дополнительные материалы

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска