К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Российский миллиардер купил особняк в Великобритании за $29 млн

Миллиардер из России купил особняк в британском графстве Суррей за $29 млн. Сделка стала одной из крупнейших в регионе за последние пять лет

Российский миллиардер, имя которого не называется, купил английское поместье Windsor Park Hall в графстве Суррей за £21,5 млн ($28,9 млн), сообщает журнал об элитной недвижимости Pripe Resi со ссылкой на британские риелторские агентства. Как отмечает издание, сделка стала одной из крупнейших в Суррее за последние пять лет.

Особняк площадью 2700 кв. м представляет собой двухэтажное здание в неоклассическом стиле. В доме есть девять спален, бальный зал, домашний кинотеатр, винная комната, боулинг и развлекательный комплекс с бассейном, тренажерным залом и сауной, а также отдельные комнаты для персонала.

Победитель забирает все: элитная недвижимость дорожает в справившихся с пандемией странах

Реклама на Forbes

Windsor Park Hall расположен рядом с частным аэропортом Фарнборо, куда покупатель из России прилетел на собственном самолете, отмечает Bloomberg. В 15 минутах езды от имения находится Виндзорский замок — загородная резиденция британских монархов, пишет Daily Mail.

Бизнесмены из России часто покупают английскую элитную недвижимость. Например, в мае прошлого года неназванный российский миллиардер купил в Лондоне дом за £15,45 млн ($20,8 млн). Дом площадью более 600 кв. м находится по адресу: Олд Квин-стрит, 26, недалеко от Сент-Джеймсского парка в центре города. Ранее, в декабре 2020 года, власти Великобритании предупредили, что элитное жилье в стране все чаще покупают для отмывания денег. «Недвижимость может быть приобретена через сложные системы фиктивных компаний, зарегистрированных за границей в секретных юрисдикциях, чтобы скрыть право собственности», — говорилось в отчете британского правительства.

Фото Beauchamp Estates

Вон из дома: самые дорогие дома миллиардеров, выставленные на продажу

Вон из дома: самые дорогие дома миллиардеров, выставленные на продажу
Фотогалерея «Вон из дома: самые дорогие дома миллиардеров, выставленные на продажу »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021