К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Состояние Джека Ма выросло на $1,4 млрд после его появления на публике


Состояние основателя Alibaba выросло на $1,4 млрд после того, как он показался на публике впервые за три месяца. Краткого видео оказалось достаточно, чтобы успокоить инвесторов: рыночная стоимость Alibaba Group увеличилась на $58 млрд

Состояние основателя Alibaba Джека Ма выросло на $1,4 млрд и, по данным рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени, теперь оценивается в $62 млрд.

Накануне миллиардер показался на публике впервые с октября, когда власти Китая отменили публичное размещение акций его финтех-компании Ant Group. В опубликованном онлайн видео Ма призвал поддерживать китайских учителей и систему образования. Представитель благотворительного Фонда Джека Ма уточнил, что бизнесмен «принял участие в онлайн-церемонии» программы в поддержку сельских учителей Китая, которую он проводит ежегодно.

Исчезающий вид: почему Джек Ма и другие китайские миллиардеры пропадают после конфликтов с властью

 

Хотя бизнесмен ничего не сказал о своем возможном конфликте с китайскими властями, возвращение Ма на публику, по мнению аналитиков, позволяет исключить худшие сценарии, такие как тюремное заключение или поглощение его компаний правительством, пишет Bloomberg.

«По-прежнему есть большая неопределенность в отношении следующих действий регулирующих органов, но это действительно означает, что статус Джека Ма намного лучше, чем многие предполагали», — отметил профессор Китайского университета Гонконга Фанг Кеченг.

Как отмечает агентство, краткого появления Ма в видеоконференции было достаточно, чтобы инвесторы «вздохнули с облегчением»: рыночная стоимость Alibaba Group после появления видео выросла на $58 млрд.

Крупнейшее в истории отложенное IPO: что нужно знать о выходе на биржу «дочки» Alibaba

Произнесенная Ма в среду речь в поддержку сельских учителей сильно отличалась от его предыдущего публичного выступления, пишет Bloomberg. В октябре миллиардер раскритиковал власти и крупнейших игроков китайского рынка за «менталитет ломбарда» и противодействие инновациям. Это спровоцировало проблемы у финансовой компании миллиардера Ant Group и самой Alibaba. Китайские власти в последний момент отменили IPO Ant Group, которое могло стать крупнейшим в мире. 24 декабря стало известно об антимонопольном расследовании уже против Alibaba.

 

После этого Джек Ма пропал из поля зрения публики. В ноябре бизнесмен даже не появился в финале созданного им предпринимательского конкурса Africa’s Business Heroes, где он должен был быть судьей.

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Фотогалерея «Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+