К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Некогда самый богатый человек мира заболел коронавирусом


Мексиканский миллиардер Карлос Слим, несколько лет возглавлявший список богатейших людей мира, заболел коронавирусом. У бизнесмена, которому скоро исполнится 81 год, в течение недели были симптомы заболевания, но теперь ему стало лучше, рассказал его сын

Самый богатый миллиардер Мексики Карлос Слим (состояние, по данным Forbes Real-Time, $59,9 млрд) заболел коронавирусом. Это выяснилось, когда Слим, которому 28 января исполнится 81 год, в целях профилактики посетил госпиталь и сдал анализы, сообщил в Twitter его сын. «Он чувствует себя хорошо, и его состояние значительно улучшилось после недели незначительных симптомов, наблюдаемых при COVID-19», — уточнил он.

Карлос Слим и его семья контролируют крупнейшего в Латинской Америке оператора мобильной связи America Movil. Бизнесмен также владеет долями в мексиканских строительных и горнодобывающих предприятиях и производителях потребительских товаров. Впервые в списке Forbes Карлос Слим появился в 1991 году с состоянием в $1,7 млрд. В 2010 году состояние Слима было оценено в $53,5 млрд, и он впервые возглавил глобальный список миллиардеров Forbes, обогнав Билла Гейтса. Первое место в рейтинге богатейших людей мира Слим занимал до 2013 года включительно, после чего его обошел Гейтс.

Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США

Реклама на Forbes

Газета El Universal напоминает, что по смертности среди тех, кто заболел COVID-19, Мексика находится на втором месте в мире: 17 умерших на каждые 200 заболевших. По данным Университета Джонса Хопкинса на 26 января, количество заразившихся коронавирусом в Мексике приблизилось к 1,8 млн человек, из них скончались 150 273 человека.

В понедельник о своем заражении коронавирусом сообщил в Twitter президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. «Симптомы легкие, но я нахожусь под наблюдением врачей», — отметил он. В тот же день он поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным. После этого глава МИД Мексики Марсело Эбрард отметил, что поддержка российских властей поможет обеспечить скорые поставки вакцины «Спутник V» в страну. По данным источников El Universal, власти Мексики «перевернули небо, море и землю», чтобы добиться этого телефонного разговора. Мехико рассчитывает закупить в России 24 млн доз вакцины, чтобы привить 15 млн людей старше 70 лет.

Болезненный год: как пандемия COVID-19 отразилась на экономике и здравоохранении крупнейших стран

Газета отмечает, что представители AstraZeneca и Pfizer ранее проинформировали власти Мексики, что не имеют возможности увеличить производство препарата и поставки их вакцин могут начаться только в декабре этого года или даже в 2022 году.

10 самых обедневших за 2020 год российских миллиардеров

10 самых обедневших за год российских миллиардеров потеряли почти $18 млрд
Фотогалерея «10 самых обедневших за год российских миллиардеров потеряли почти $18 млрд»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021