Конкурент биткоина подорожал на 58% после возвращения Илона Маска в Twitter

Илон Маск вернулся в Twitter через два дня после того, как обещал на время покинуть соцсеть. Первые твиты миллиардера после возвращения привели к росту стоимости криптовалюты Dogecoin почти на 60%

Миллиардер Илон Маск (состояние, по данным Forbes Real-Time, $184,8 млрд) вернулся в Twitter, несмотря на то что два дня назад обещал уйти из соцсети. «Отключил Twitter на время», — написал основатель Tesla и SpaceX 2 февраля. После 46-часового отсутствия в соцсети, он 4 февраля выложил в Twitter кадры запуска ракеты-носителя Falcon 9 с 60 телекоммуникационными спутниками Starlink на борту.

В течение следующих часов миллиардер разместил в Twitter мем с кадром из диснеевского мультфильма «Король Лев», в котором вместо шамана-обезьяны Рафики, держащего львенка Симбу, изобразил себя с логотипом крптовалюты Dogecoin в руках. «Добро пожаловать!» — написал Маск. 

 

«Dogecoin — это народная криптовалюта», — отметил миллиардер в следующем твите.

За последние 24 часа, по данным CoinMarketCap, стоимость криптовалюты Dogecoin, созданной в 2013 году ради шутки, выросла на 58% — с $0,03 до $0,05. Это самый мощный рост с прошлой недели, когда стоимость Dogecoin росла на 800% и достигала отметки $0,08 после того, как Маск выложил в Twitter фотографию обложки модного журнала, заменив название Vogue на Dogue.

«Это сжигает тебя изнутри»: почему инвесторы Tesla готовы даже сменить работу ради Илона Маска

Маск далеко не впервые хвалит конкурента биткоина. В июне 2020 года он запостил в Twitter изображение Dogecoin, поглощающего мировую финансовую систему, со словами «это неизбежно». Стоимость криптовалюты после этого выросла на 14%. «Одно слово: Doge», — написал он 20 декабря 2020 года, и криптовалюта подорожала еще больше, чем в июне, а сам Маск обновил свою биографию в Twitter, написав «бывший генеральный директор Dogecoin». 

«Почему Илон Маск не чудак»: первое интервью создателя Tesla и SpaceX журналу Forbes

После нескольких лет относительной безвестности Dogecoin в этом году обрел популярность. В конце января его цена была меньше $0,01. Сейчас рыночная капитализация Dogecoin составляет почти $7 млрд, что делает его  12-й по величине криптовалютой в мире, отмечает Bloomberg.

 

Дополнительные материалы

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска