Реклама на Forbes

Компании российских миллиардеров решили помочь с ускорением вакцинации от COVID-19

Компании миллиардеров стали помогать российским властям ускорить вакцинацию от COVID-19, предлагая прививки своим работникам прямо на предприятиях. Золотодобытчик «Полюс» сообщил, что доставил партии вакцин на свои месторождения, а ММК организовал запись на прививки через корпоративное приложение

Российские компании, принадлежащие участникам рейтинга Forbes, помогают ускорить вакцинацию населения и оказывают логистическую поддержку для доставки вакцин в свои регионы присутствия, пишет Bloomberg.

Металлургическая компания Evraz планирует вакцинировать от 50% до 70% своих сотрудников, причем одним из первых привитых будет ее президент, миллиардер , заявил агентству представитель Evraz. Доли в металлургической компании также принадлежат , и .

«Металлоинвест»  помогает представителям сферы здравоохранения отслеживать данные о своих работниках, которые хотят вакцинироваться, рассказал Bloomberg представитель компании. Он отметил, что вакцина доступна на некоторых рабочих площадках «Металлоинвеста».

Реклама на Forbes

«Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей

Крупнейший российский золотодобытчик «Полюс» во вторник сообщил, что начал кампанию по вакцинации на производственных активах и «намерен предоставить доступ к вакцине максимально возможному количеству работников компании и подрядных организаций». На месторождения Олимпиадинское и Благодатное уже поставлено 1100 доз вакцины, говорится в сообщении. Крупнейший акционер «Полюса» — семья сенатора , владеющая в нем 78,6%.

Магнитогорский металлургический комбинат, основной долей в котором владеет , в понедельник сообщил, что его работники могут записаться на вакцинацию через мобильное приложение «Мой ММК». Речь идет в том числе о записи «на проведение комплексного анализа готовности к процедуре». Прием анализов организован в 17 здравпунктах, расположенных на территории ММК, отмечается в сообщении.

Миллиардер Роман Абрамович оплатит проживание врачей в отеле при стадионе «Челси»

В России преобладает крупный бизнес, отмечает Bloomberg со ссылкой на данные Всемирного банка. На малый и средний бизнес в стране приходится лишь одна пятая экономики по сравнению с 40% в других развивающихся странах. Вовлечение промышленных предприятий и занимающихся природными ресурсами компаний может стать ключевым фактором в борьбе России с пандемией, подчеркивает агентство.

Рейтинг Forbes: сколько миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
AO «АС Рус Медиа» · 2021