К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейший в мире хедж-фонд избавился от доли в Tesla и инвестировал в банки


Фонд миллиардера Рэя Далио избавился от долей в Tesla и Ford, вложившись в крупные банки, авиакомпании, а также Alphabet, Microsoft, Facebook и Zoom. В прошлом году фонд потерял $12,1 млрд, но его показатели по-прежнему остаются лучшими в истории

Крупнейший в мире хедж-фонд Bridgewater Associates, основанный американским миллиардером Рэем Далио, продал долю в производителе электромобилей Tesla и купил бумаги крупных банков. Это следует из отчетности за четвертый квартал, которую фонд подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Внимание на данные обратил Business Insider.

По итогам третьего квартала Bridgewater Associates сообщал, что владеет долей Tesla стоимостью $15,29 млн. В новой отчетности компания не упомянута. При этом фонд приобрел долю в банке JPMorgan стоимостью около $52,45 млн, долю в Goldman Sachs (более $17,25 млн) и долю в Morgan Stanley (более $19,84 млн). Кроме того, Bridgewater Associates вложился в Wells Fargo, Bank of New York Mellon, Bank of America и Mastercard.

Фонд Далио также инвестировал в технологические компании (Alphabet, Microsoft, Facebook и Zoom) и авиаперевозчиков (Delta Air Lines, Southwest Airlines), при этом избавившись от долей в производителях одежды (Under Armour, Lululemon Athletica) и автопроизводителе Ford.

 

«Идите навстречу боли, а не избегайте ее»: жизненные принципы миллиардера Рэя Далио

Bridgewater Associates потерял в 2020 году $12,1 млрд средств инвесторов, но все равно остался демонстрирующим лучшие в истории показатели фондом управления активами, отмечает Business Insider. С момента основания фонд заработал $46,5 млрд. Он управляет активами на сумму около $150 млрд, отмечает издание со ссылкой на январские данные.

Жертвы пандемии: Уоррен Баффет и другие американские миллиардеры, потерявшие за год больше всех

Жертвы пандемии: Уоррен Баффет и другие американские миллиардеры, потерявшие за год больше всех

Фотогалерея «Жертвы пандемии: Уоррен Баффет и другие американские миллиардеры, потерявшие за год больше всех»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+