К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Илон Маск объявил о планах создания города Starbase в Техасе


Илон Маск предложил переименовать в Starbase техасский город Бока-Чика, где его компания разрабатывает корабль для полета на Марс. Местные власти предупредили, что это будет не так просто

О создании города Starbase в Техасе основатель и гендиректор SpaceX Илон Маск написал в своем Twitter. Такой город может быть образован переименованием небольшого поселения Бока-Чика недалеко от границы с Мексикой, где расположен космодром компании и разрабатываются прототипы звездолетов, сообщает Bloomberg.

March 2, 2021

«Создание города Starbase, штат Техас. Оттуда на Марс, а оттуда на звезды», — написал Маск. Как сообщил агентству в интервью судья округа Кэмэрон Эдди Тревино, представитель компании уже сделал запрос о возможности переименования Бока-Чика в Starbase, но, по его словам, одним твитом это не делается. «Им предстоит пройти через множество препятствий, прежде чем они смогут это сделать», — сказал Тревино.

 

Прототип корабля Starship лопнул при испытаниях в Техасе

Bloomberg отмечает, что переименование Бока-Чики еще больше усилило бы влияние Маска в Техасе. Помимо космодрома SpaceX, автопроизводитель Tesla Илона Маска строит в штате завод для производства электромобилей. SpaceX также проводит испытания ракет в техасском Макгрегоре недалеко от Уэйко. Прототипы звездолетов, которые компания разрабатывает в Бока-Чике, предназначены для полетов на Луну и на Марс. В Остине также будут работать инженеры SpaceX, занятые в проекте «космического интернета», который должен обеспечить доступность к сети в отдаленных местностях и уже используется  в некоторых частях Канады, США и Великобритании. До переезда в Техас в прошлом году Маск прожил в Калифорнии 20 лет. В городе Хоторн неподалеку от Лос-Анджелеса находится штаб-квартира SpaceX. В другом калифорнийском городе Пало-Альто расположен главный офис Tesla, а флагманский завод компании находится во Фримонте близ Сан-Франциско.

«Калифорния немного расслабилась»: Маск объяснил переезд в Техас

По данным агентства, процесс создания города на базе Бока-Чики будет в соответствии с законодательством штата контролироваться уполномоченными уполномоченными властей округа Камерон. Он может, в том числе, включать в себя организацию коммунального хозяйства в Бока-Чике, где  отсутствует централизованное водоснабжение, а воду привозят цистернами из близлежащего Браунсвилла и хранят в специальных резервуарах в каждом доме.

В Бока-Чике SpaceX разрабатывает многоразовый корабль Starship для полетов на Луну, Марс и других межпланетных миссий. Также планируется, что он будет выполнять роль второй ступени сверхтяжелой ракеты-носителя Big Falcon Rocket. Ракета играет ключевую роль в планах Маска по выполнению космических миссий. Миллиардер отмечал, что не менее 1000 Starship потребуется для доставки на Марс 1 млн тонн груза, необходимого для создания колонии на этой планете.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+