К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Структура «Сафмара» продала 13,5% акций «М.Видео — Эльдорадо» более чем за 17 млрд рублей


Структура «Сафмара» семьи Гуцериевых продала 13,5% акций «М.Видео — Эльдорадо» более чем за 17,6 млрд рублей. Около половины спроса на бумаги обеспечили российские инвесторы, еще порядка четверти — инвесторы из Великобритании

Структура группы «Сафмар» Ericaria Holdings продала в рамках вторичного публичного предложения (SPO) «М.Видео — Эльдорадо» 13,5% акций компании. Об этом сообщается на сайте ретейлера.

Размещено было 24 279 174 акций по цене 725 рублей, то есть сумма сделки превысила 17,6 млрд рублей. Доля акций «М.Видео» в свободном обращении выросла до 24%.

«Дополнительные 13,5% акций в свободном обращении будут способствовать дальнейшему усилению инвестиционной истории компании, облегчат доступ к акциям более широкому кругу инвесторов и улучшат ликвидность», — отметил председатель совета директоров «М.Видео-Эльдорадо» .

 

Электронный миллиардер: Михаил Гуцериев продает треть всей бытовой техники в России

Саид Гуцериев заявил, что «российские и международные инвесторы проявили большой интерес к размещению акций», и поприветствовал «ведущие международные и российские фонды, а также розничных инвесторов в качестве наших новых акционеров». Спрос на акции «существенно превысил предложение», заявил «Интерфаксу» соруководитель управления рынков акционерного капитала «ВТБ Капитала» Борис Квасов. По его словам, российские инвесторы обеспечили около половины общего спроса, еще порядка четверти пришлось на инвесторов из Великобритании.

Ценовой диапазон SPO «М.Видео» составил 725-740 рублей за акцию, говорили знакомый с ходом сделки источник «Интерфакса» и собеседники Reuters на финансовом рынке. Таким образом вторичное размещение прошло по его нижней границе.

Техника Гуцериева: зачем миллиардер объединяет «М.Видео» и «Эльдорадо»

«М.Видео — Эльдорадо» владеет двумя одноименными сетями магазинов электроники, которые насчитывают 1038 точек. По итогам 2020 года выручка компании составила 417,9 млрд рублей, что на 14,4% больше, чем по итогам 2019-го. Валовая прибыль выросла на 6,9%, до 97,3 млрд рублей. Компания отметила рост онлайн-продаж на 109%, а продаж через мобильные платформы — на 152%.

 

Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров

Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров

Фотогалерея «Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+