К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Порошенко выбыл из топ-3 богатейших людей Украины

Порошенко выбыл из первой тройки богатейших миллиардеров Украины. В новом рейтинге украинского Forbes он оказался лишь на шестом месте, хотя его состояние выросло на $0,2 млрд. Самый богатый человек страны Ринат Ахметов увеличил капитал почти на $5 млрд за год

Бывший президент Украины Петр Порошенко выбыл из топ-3 самых богатых бизнесменов страны, следует из подсчетов украинского Forbes. Порошенко оказался лишь шестым в списке миллиардеров Украины, хотя в прошлом году был третьим. Состояние владельца кондитерской компании Roshen выросло за год на $0,2 млрд, до $1,6 млрд, подсчитал «Forbes Украина». По оценке журнала, на Roshen в капитале Порошенко приходится $1,1 млрд.

Как и в прошлом году, богатейшим миллиардером Украины стал Ринат Ахметов. Его состояние за год увеличилось на $4,8 млрд, до $7,6 млрд, пишет украинский Forbes. Наибольшую часть капитала бизнесмена составляет металлургический завод «Метинвест» ($3,3 млрд), еще $2,1 млрд — энергетическая компания ДТЭК. В глобальном списке Forbes Ахметов занимает 331-е место, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в реальном времени.

Вторую строчку сохранил за собой Виктор Пинчук с состоянием $2,5 млрд. Год назад Forbes оценивал его капитал в $1,4 млрд. Порошенко в рейтинге опередили владелец горнодобывающей компании Ferrexpo Константин Жеваго ($2,4 млрд, рост с $1,1 млрд год назад) и миллиардер Игорь Коломойский ($1,8 млрд, рост с $1 млрд). Коломойский в начале марта попал под санкции США за причастность к коррупционной деятельности на посту главы Днепропетровской области.

США ввели санкции против украинского миллиардера Коломойского

Полный список 100 самых богатых украинцев «Forbes Украина» опубликует в мае. Cтатуса миллиардера лишился гендиректор «Мироновского хлебопродукта» Юрий Косюк из-за снижения стоимости его бизнеса, пишет журнал.

Как пояснил «Forbes Украина», некоторым миллиардерам увеличить капитал помог рост цен на сталь. Ее стоимость за год прибавила около $300 и достигла $700 за 1 т. Кроме того, состояния бизнесменов выросли благодаря росту цен на нефть и биржевых индексов: в прошлом году рейтинг составлялся сразу после обвала цен на нефть и рынка ценных бумаг, что повлияло на показатели.

Реклама на Forbes

Cтартапы с российскими и украинскими корнями попали в рейтинг лучших работодателей США

«Forbes Украина» возобновил публикацию рейтинга 100 богатейших украинцев в прошлом году после трех лет перерыва. Тогда совокупное состояние «золотой сотни» превысило $31 млрд. В рейтинг прошлого года попали совладельцы сети магазинов «Эпицентр», супруги Александр и Галина Герега. В этом году их в списке нет, хотя они и обладают состоянием выше $1 млрд — супруги присутствуют в глобальном списке лишь тогда, когда их общие доходы превышают $2 млрд, пояснил «Forbes Украина».

Фото Сергея Плачкова / ТАСС

Богатейшая Рада: каждый шестой крупный украинский бизнесмен решил стать депутатом

Богатейшая Рада: каждый шестой крупный украинский бизнесмен решил стать депутатом
Фотогалерея «Богатейшая Рада: каждый шестой крупный украинский бизнесмен решил стать депутатом»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021