К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китайские магазины приложений удалили принадлежащий Alibaba браузер


Китайские магазины приложений удалили принадлежащий Alibaba браузер через день после того, как председатель КНР Си Цзиньпин потребовал усилить надзор за IT-гигантами. Ранее Пекин добился отмены IPO Ant Group, также принадлежащей миллиардеру

Китайские магазины приложений для Android под управлением Huawei, Xiaomi и Tencent удалили или заблокировали загрузку браузера UC Browser, принадлежащего Alibaba миллиардера Джека Ма, сообщил Reuters. Приложение UC Browser осталось доступно в магазине приложений Apple.

Закончили чтение тут

Днем ранее UC Browser подвергся критике в программе о правах потребителей на китайском государственном телеканале CCTV за то, что в нем была размещена медицинская реклама, вводящая в заблуждение. В телепрограмме утверждалось, что браузер позволял частным клиникам использовать некорректные названия и опережать в поиске по ключевым словам более известные больницы, привлекая пациентов на свои веб-сайты.

«Никогда не знаешь, когда тигр обратится против тебя»: опала Джека Ма напугала китайский бизнес

 

Срезу после телепередачи представитель UC Browser сообщил CNBC, что «незаконное содержание рекламы», о котором шла речь в программе, было немедленно удалено. «Мы придаем большое значение проблемам, показанным в передаче, и быстро предприняли меры, чтобы все проверить и исправить», — подчеркнул он.

Исчезающий вид: почему Джек Ма и другие китайские миллиардеры пропадают после конфликтов с властью

Удаление UC Browser произошло после того, как накануне председатель Китая Си Цзиньпин пообещал преследовать так называемые платформенные компании, которые, по мнению Пекина, накопили огромный объем данных и получили слишком большую рыночную власть. «Некоторые платформенные компании развиваются нестандартным образом, и это сопряжено с риском. Необходимо ускорить совершенствование законов, регулирующих платформенную экономику, чтобы своевременно заполнить пробелы и лазейки», — привел телеканал CCTV выдержку из протокола встречи (цитата по Bloomberg).

Травля соседа, пропажа $2 млрд и низложение Джека Ма: крупнейшие скандалы 2020 года с участием миллиардеров

После того как в октябре 2020 года Джек Ма публично раскритиковал власти и госбанки за «менталитет ломбарда» и противодействие инновациям, его компании столкнулись с давлением со стороны регуляторов. В ноябре 2020 года китайские власти в последний момент отменили IPO финансовой компании миллиардера Ant Group, которое могло стать крупнейшим в мире и привлечь $34,4 млрд. 24 декабря стало известно об антимонопольном расследовании уже против Alibaba, а сам Джек Ма пропал из поля зрения публики на два месяца.

 

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Фотогалерея «Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+