К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ричард Брэнсон возглавил кампанию за отмену смертной казни во всем мире


Миллиардер Ричард Брэнсон возглавил движение бизнесменов, требующих отмены смертной казни во всех странах мира. Помимо него заявление подписали еще 20 основателей и топ-менеджеров крупных компаний

Основатель Virgin Group, миллиардер Ричард Брэнсон в четверг представил декларацию «Лидеры бизнеса против смертной казни». Об этом сообщает Bloomberg.

Закончили чтение тут

Помимо Брэнсона документ подписали еще 20 бизнесменов, основателей и руководителей крупных компаний, включая директора Coca-Cola Хелен Гейл, основателей компании-производителя мороженного Ben & Jerry’s Бена Коэна и Джерри Гринфилда, и суданского миллиардера Мохаммеда Ибрагима.

«Мы больше не можем молчать о вопросах неравенства, и никакая проблема не связана более тесно с расовыми и социально-экономическими предубеждениями, пронизывающими системы правосудия, чем смертная казнь», — говорится в заявлении бизнесменов.

 

Война миллиардера: почему Ричард Брэнсон начал бороться с интернет-мошенниками

В интервью Bloomberg Брэнсон отметил, что не мог «стоять в стороне», позволяя государствам «казнить людей за преступления, которых они не совершали». «Мы решили собрать лидеров бизнеса, чтобы решительно высказаться по этому поводу», — сказал миллиардер.

Как отмечает агентство, все больше корпораций признают и стремятся противодействовать социальным проблемам, таким как системный расизм. Поэтому сегодня тема смертной казни, неотрывно связанная с расовой несправедливостью, может снова стать приоритетом для руководителей компаний и государств, рассчитывают организаторы инициативы.

Координатор кампании Селия Уэллетт рассказала ABC News, что предприниматели, подписавшие декларацию, в ближайшие несколько месяцев начнут встречаться с активистами против смертной казни и принимать участие в тематических мероприятиях.

«Мы впервые видим, как лидеры бизнеса объединили свои усилия, чтобы призвать к отмене смертной казни во всем мире», — добавила она.

 

Группа продолжит собирать подписи среди представителей бизнес-сообществ разных стран и представит окончательный список 10 октября.

15 книг миллиардеров, которые помогут создать прибыльный бизнес

15 книг миллиардеров, которые помогут создать прибыльный бизнес

Фотогалерея «15 книг миллиардеров, которые помогут создать прибыльный бизнес»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+