К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Китай запретил парковать Tesla на военных базах из-за опасений по поводу съемки


Минобороны Китая запретило парковать Tesla на территории военных гарнизонов. Пекин опасается, что установленные на электромобилях камеры могут собирать конфиденциальную информацию и раскрывать местонахождение военных объектов

Министерство обороны Китая запретило парковать американские Tesla на территориях жилых комплексов военнослужащих и военных базах, опасаясь, что установленные на электромобилях камеры могут собирать конфиденциальную информацию. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на анонимных источников, знакомых с документом.

Один из них уточнил, что распоряжение военного ведомства было доведено до сведения военных гарнизонов на этой неделе. В нем говорится, что многонаправленные камеры и ультразвуковые датчики, установленные на электромобилях Tesla, могут «раскрыть местонахождение», поэтому их доступ к жилым комплексам военнослужащих и военным базам запрещен, чтобы обеспечить безопасность конфиденциальной секретной информации.

Скриншоты документа, связанного с этим запретом, появились также в китайских социальных сетях, отметил Bloomberg. Представитель Tesla в Китае отказался комментировать действия военных. Министерство обороны Китая не ответило на запрос агентства.

 

Tesla снабдила электромобили в Китае приложением TikTok

Tesla Inc. наряду с другими автопроизводителями использует несколько небольших камер, установленных в основном на внешней стороне машины, для управления парковкой, автопилотом и автономным вождением. Кроме того, на большинстве моделей Tesla внутренняя камера, установленная над зеркалом заднего вида, позволяет определить, куда смотрит водитель. Глава компании Илон Маск в 2019 году объяснил, что эта внутренняя камера потребуется, когда Tesla начнет конкурировать с Uber и Lyft, а владельцы будут отдавать свои электрокары на автопилоте, чтобы те развозили других как такси. «Если кто-то повредит вашу машину, вы сможете посмотреть видео», — написал он в Twitter.

Илон Маск анонсировал создание роботакси Tesla

Сейчас Tesla с помощью этих камер следит за водителями, которые тестируют систему полностью автоматического управления (Full Self-Driving, FSD). В марте Маск сообщил, что пока наблюдение ведется за 2000 владельцев Tesla, чтобы отключить FSD, если они не уделяют дороге достаточного внимания. Но в апреле бета-версия FSD будет расширена.

Миллиардер Илон Маск станцевал на открытии завода Tesla в Китае

Tesla выпускает кроссоверы Model 3s и Model Y SUV на заводе Gigafactory недалеко от Шанхая. Представитель Tesla заверил Bloomberg, что ни одна из камер на электромобилях, продаваемых в Китае, не используется в тестировании FSD. Тем не менее один из собеседников Bloomberg подчеркнул, что именно обеспокоенность по поводу этой программы способствовала запрету со стороны военных.

Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году

Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году

Фотогалерея «Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+