Реклама на Forbes

Предполагаемая новая яхта Абрамовича провела ходовые испытания

В Северном море ходовые испытания впервые провела новая яхта Solaris, построенная немецкой верфью Lloyd Werft. Заказчиком лодки с восемью палубами, бассейном, лифтом и вертолетной площадкой источники Forbes называли Романа Абрамовича

Яхта Solaris была замечена в Северном море, где проходила ходовые испытания, сообщил сайт SuperYachtTimes.com. На видеозаписи «первых ходовых испытаний» Solaris на верфи Lloyd Werft в немецком Бремерхафене, опубликованной YouTube-каналом inselvideo, видно, как яхту с людьми на борту буксируют два других судна. Первые морские испытания яхты оказались успешными, и спустя короткое время Solaris вернулась обратно на верфь, указывает Daily Mail.

Solaris станет новой яхтой миллиардера  Роман Абрамович # 12 , сообщали Forbes три источника на яхтенном рынке. Яхта могла обойтись Абрамовичу в $250-300 млн, отмечал тогда основатель Yacht Harbour Дмитрий Семенихин. Основательница компании Smart Yachts Юлия Скопцова заявляла, что стоимость может доходить до €450 млн. Представители бизнесмена на момент публикации комментарий тогда не предоставили.

inselvideo·Youtube

Solaris — это экспедиционная моторная яхта, которая будет оснащена восемью палубами, лифтом, тренажерным залом, вертолетной площадкой, джакузи, бассейном, ангаром для вертолетов и гаражом для сопроводительных суден. На яхте 48 кают, которые могут вместить до 36 пассажиров и экипаж из 60 человек. Daily Mail утверждает, что Solaris оснащена системой борьбы с дронами и обнаружения угроз, таких как пираты.

Реклама на Forbes

Фото inselvideo / Youtube

Неделя потребления: первая в мире асимметричная полуводоизмещающая яхта

Фотогалерея «Неделя потребления: первая в мире асимметричная полуводоизмещающая яхта»