К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Долю вдовы Босова в группе «Аллтек» вернули в наследственную массу


Вдова бизнесмена оформила на себя половину его доли в «Аллтеке», но другие наследники оспорили это, после чего долю вернули в наследственную массу. Катерина Босов сможет претендовать на 10,82% группы

Вдова погибшего в августе 2020 года миллиардера  Катерина лишилась доли в группе «Аллтек», где на нее было оформлено 43,285%. Как выяснил РБК, долю возвратили в наследственную массу по решению суда, теперь Катерина Босов сможет претендовать на 10,82% компании.

По данным выписки из Единого государственного реестра юридически лиц (ЕГРЮЛ), Катерина Босов больше не является совладельцем группы. После гибели бизнесмена она оформила на себя 43,825 % из 86,57% доли Дмитрия Босова в «Аллтеке». В выписке из ЕГРЮЛ совладельцами компании значатся Дмитрий Босов и его давние партнеры — гендиректор группы Дмитрий Ага (7,9%), Игорь Макаров (3,16%) и Олег Шемшук (2,37%). Как рассказал изданию собеседник, близкий к одной из сторон спора о наследстве Босова, доля, которая была оформлена на вдову, возвращена в наследственную массу по решению суда.

«Ему всю жизнь была нужна борьба»: как разбогател миллиардер Дмитрий Босов и что говорят друзья о его смерти

Реклама на Forbes

Оно вступило в законную силу 8 февраля. Теперь доля бизнесмена в группе будет перераспределена между всеми наследниками — родителями, четырьмя сыновьями, вдовой и их общей несовершеннолетней дочерью. В этом случае на вдову придется 10,82% «Аллтека». Катерина Босов подала кассацию на решение Московского областного суда. Именно он 8 февраля отклонил апелляционную жалобу вдовы на решение Одинцовского городского суда, который удовлетворил иск матери и четырех сыновей Босова от двух предыдущих браков. Наследники бизнесмена оспаривали передачу половины доли бизнесмена Катерине Босов.

Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой

Основной актив «Аллтека» — «Сибантрацит», мировой лидер по добыче и экспорту антрацита и крупнейший в России производитель металлургических углей. После решения по апелляции группа объявила о том, что договорилась о продаже «Сибантрацита» компании «А-Проперти». Два источника, близких к руководству «Сибантрацита», сообщили тогда РБК, что «А-Проперти» предложила за актив более $1 млрд (с учетом долгов «Сибантрацита»). Вдова оспорила это соглашение в Арбитражном суде Москвы, который 19 февраля принял обеспечительные меры, запретив группе «Аллтек» и ее участникам заключать сделки по отчуждению или обременению принадлежащих компании активов.

Чем известен Дмитрий Босов

Катерина Босов сказала тогда изданию, что эти меры — «способ защиты» ее интересов и интересов ее несовершеннолетней дочери. «Я до сих пор не знаю условий сделки: ни цены, ни других основных параметров», — отметил вдова в беседе с РБК. Представитель «Аллтека» тогда подчеркнул, что обеспечительные меры «никак не связаны с предметом иска и ему несоразмерны», а вдова пытается помешать возвращению в наследственную массу оформленной на нее доли в группе. В комментарии представителя группы, предоставленном Forbes, говорится, что «Катерина Босов не является участником «Аллтек» и, поэтому, не имеет права оспаривать решения органов управления и сделки общества. Производство по таким искам Катерины Босов по закону должно быть прекращено».

В текст был добавлен комментарий представителя группы «Аллтек»

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021