К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Илон Маск войдет в совет директоров владельца UFC и конкурса «Мисс Вселенная»


Илон Маск войдет в совет директоров холдинга Endeavor Group, владеющего организатором турниров UFC и конкурсом «Мисс Вселенная». Основатель Endeavor, один из самых известных агентов Голливуда, стал поклонником компании Tesla много лет назад

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск был номинирован в совет директоров холдинга Endeavor Group, владеющего организатором турниров по смешанным единоборствам UFC и конкурсом «Мисс Вселенная». Об этом говорится в проспекте для IPO, который Endeavor подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Маск войдет в совет директоров Endeavor в период установления цены IPO или еще до него, отмечается в проспекте. Миллиардер был выбран на этот пост «из-за своего профессионального бэкграунда и опыта управления публичной компанией, а также руководящих позиций, которые занимал в прошлом, работы в советах директоров других публичных компаний и опыта основания, расширения и интеграции бизнесов».

Endeavor создавался как агентство по поиску талантов и был основан одним из самых известных агентов Голливуда — Ари Эмануэлем, отмечает CNBC. Благодаря серии слияний и поглощений компания превратилась в конгломерат, который владеет и управляет не только UFC и «Мисс Вселенной», но также теннисным турниром Miami Open, неделей моды New York Fashion Week и ярмаркой искусства Frieze.

Реклама на Forbes

«Ищите негативные отзывы, особенно от друзей»: правила Илона Маска

Семья Эмануэля не в первый раз сотрудничает с Маском, подчеркивает издание. Сам агент стал поклонником Tesla на ранних этапах, заказав один из первых произведенных компанией электромобилей Roadster. А его брат Рам Эмануэль, будучи мэром Чикаго, предоставил компании Маска The Boring Company большой контракт в 2018 году.

Endeavor уже подавал заявку на IPO в 2019 году. Однако в итоге холдинг отказался от размещения из-за слабого спроса со стороны инвесторов, отмечал CNBC. Изначально Endeavor планировал привлечь более $600 млн, но позднее снизил показатель примерно до $400 млн. Сейчас в качестве максимальной суммы привлечения компания указывает $100 млн. Однако это временный показатель, который, как ожидается, изменится после объявления условий размещения, отмечает Reuters.

Мафия Tesla: как бывшие подчиненные Илона Маска становятся его главными конкурентами

В 2020 году выручка Endeavor составила около $3,48 млрд, а чистые убытки — $625,3 млн. В 2019-м выручка компании составила более $4,57 млрд, а чистые убытки — $530,7 млн. В проспекте холдинг подчеркивает, что пандемия коронавируса, до которой его бизнес демонстрировал мощный рост выручки, оказала сильное влияние на его финансовые показатели.

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска

Фотогалерея «Мысли визионера: все изобретения Илона Маска»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021