К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд в США оставил без рассмотрения иск связанной с Мамутом компании к основателям Nginx


Суд Калифорнии оставил без рассмотрения иск компании Lynwood Investments, связанной с Александром Мамутом, к основателям Nginx Игорю Сысоеву и Максиму Коновалову. Суд дал Lynwood 30 дней на то, чтобы дополнить свои исковые требования

Суд Северного округа Калифорнии оставил без рассмотрения иск кипрской компании Lynwood Investments, связанной с миллиардером , к владельцам, основателям и инвесторам стартапа Nginx, сообщил «Коммерсантъ». Из судебного решения следует, что у Lynwood есть 30 дней на то, чтобы дополнить исковые требования.

В Lynwood назвали «большой победой» тот факт, что суд признал американскую юрисдикцию верной для рассмотрения претензий. В компании настаивают, что суд не оставил иск без рассмотрения: «Судья говорит только о сроках давности для подачи иска, не затрагивая на этом этапе оценку позиции истца по существу, в которой истец абсолютно уверен». И обещают, что если окончательное решение суда окажется таким же, как промежуточное, то компания его оспорит.

Lynwood Investments подала в суд на веб-сервер Nginx, его текущего американского владельца F5 Networks, основателей Nginx Игоря Сысоева и Максима Коновалова, а также инвесторов Runa Capital и E.Ventures 8 июня 2020 года. В иске Lynwood утверждает, что именно она, а не F5 Networks, Nginx или другие ответчики, является законным обладателем прав на программное обеспечение веб-сервиса и требует возместить ущерб в размере по меньшей мере $750 млн.

 

«Фатальные недочеты»: американская корпорация ответила на обвинения в краже веб-сервера Nginx у Rambler

Nginx в 2002 году создали программисты Игорь Сысоев и Максим Коновалов, работавшие тогда в Rambler. Американская F5 Networks приобрела стартап в марте 2019 года за $670 млн. В декабре 2019 года Rambler Group заявила о нарушении своих исключительных прав на веб-сервер. В тот же день стало известно об обысках в офисе стартапа и дома у его основателей. В апреле 2020 года российская прокуратура закрыла дело. Об этом просила и сама Rambler Group. Она сообщила, что расторгла контракт с Lynwood и та теперь не может вести дела от имени Rambler, но «сохранила за собой право доказывать причинение убытков и их компенсации по этому делу» от своего имени и в своих интересах. По данным Financial Times, бенефициаром кипрской компании является Мамут, доля которого в Rambler Group составляет 49,5%.

Связанная с Мамутом компания обжаловала регистрацию нового товарного знака Nginx в США

По мнению спецсоветника Pen & Paper Сергея Гландина, суд в США отклонил иск Lynwood по нескольким основаниям: признав нарушения «несвоевременными», так как они произошли в 2011 году, и не увидев достаточных оснований для обвинения в мошенничестве по стандартам американского права. Партнер «Косенков и Суворов» Константин Суворов пояснил изданию, что Lynwood не указала, «кто, что, когда, где и как именно сделал».

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Фотогалерея «Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+