Forbes назвал нового лидера среди самых молодых миллиардеров мира

Самым молодым миллиардером мира по версии Forbes стал 18-летний Кевин Дэвид Леманн, получивший в наследство 50% немецкой сети аптек Drogerie Markt. В прошлом году рейтинг возглавила 22-летняя Кайли Дженнер, которая впоследствии выбыла из списка

Самым молодым миллиардером 2021 года по версии Forbes стал 18-летний Кевин Дэвид Леманн. Его состояние оценивается в $3,3 млрд.

Леманн занял первую строчку в этом рейтинге после того, как официально унаследовал 50% акций своего отца в немецкой сети аптек Drogerie Markt. Его отец, Гюнтер Леманн, передал сыну долю, когда ему было 14 лет, но тот не мог ею распоряжаться до 18-летия. 

Новая волна: 10 предпринимателей, попавших в список Forbes в возрасте до 30 лет

В прошлом году самым молодым миллиардером была младшая представительница семейства Кардашьян-Дженнер Кайли Дженнер. Однако летом 2020 года, уже после публикации рейтинга, Forbes пересчитал оценку ее состояния с учетом новой информации и лишил ее статуса миллиардера. В этом году она не вошла в список.

«Кровь, пот и слезы»: как вундеркинд, бросивший Стэнфорд, стал самым молодым миллиардером в мире

Самым молодым self-made миллиардером в рейтинге Forbes стал 26-летний создатель и руководитель компании-разработчика лидаров для беспилотных автомобилей Luminar Остин Расселл. Он основал этот стартап в 17 лет, а в прошлом году акции компании разместили на Nasdaq с помощью слияния со SPAC-компанией (special purpose acquisition company — публичная компания, которая создается специально для вывода на биржу другой непубличной компании. — Forbes). После выхода на биржу оценка компании превысила $3 млрд.

Расселл стал одним из тех self-made миллиардеров до 30 лет, которые в этом году попали в рейтинг Forbes впервые, как и 28-летние соучредители стартапа DoorDash Энди Фанг и Стэнли Тан. Состояние каждого из них оценивается в $2 млрд. DoorDash была основана в 2013 году, а в конце 2020-го провела IPO. В первый же день выхода на биржу капитализация компании составила почти $72 млрд. 

Дополнительные материалы

10 миллиардеров поколения 20-летних: самые молодые участники рейтинга Forbes