Состояние Илона Маска и владельца Louis Vuitton выросло на $13 млрд после рекордного роста рынков

Илон Маск и богатейший человек Европы Бернар Арно за неделю увеличили свои состояния на $13 млрд каждый и приблизились к самому богатому бизнесмену мира Джеффу Безосу. Фондовые рынки четвертую неделю подряд завершили торги новым рекордом

Состояние владельца Louis Vuitton Бернара Арно за неделю выросло на $13 млрд, подсчитал американский Forbes. Француз стал лидером по приросту капитала за неделю среди мировых миллиардеров. Лишь немного ему уступил гендиректор Tesla Илон Маск — его состояние увеличилось на $12,8 млрд. Миллиардеры оказались главными бенефициарами рекордного роста рынков, которые четвертую неделю подряд обновили рекорд.

Акции компании Арно LVMH за неделю выросли на 7,8% и достигли рекордного значения. Инвесторы ожидают от компании высоких продаж и одобрительно оценивают новые приобретения и партнерства, пишет Forbes USA. Положительно сказалась покупка ювелирного бренда Tiffany & Co. за $15,8 млрд. Состояние Арно достигло $181,6 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени. Капитал бизнесмена вырос более чем на $100 млрд с марта 2020 года, отметил американский Forbes.

Акции владельца Louis Vuitton и Dior выросли до исторического максимума

Арно по итогам пяти дней торгов удержал вторую строчку в текущем списке Forbes. Илон Маск отобрал ее во вторник, когда его состояние за день прибавило $12,3 млрд, но в пятницу Арно вновь его обошел. Сейчас состояние Маска оценивается в $179,7 млрд, следует из списка Forbes Real-Time. Акции Tesla закончили неделю торгов на уровне почти $740 — подорожали за пять дней на 9,3%. Бумаги компании стали быстро дорожать после того, как аналитик Canaccord Genuity Джед Дорсхаймер более чем в два раза увеличил прогноз стоимости акций — с $419 до $1071 за акцию. Эксперт отметил потенциал Tesla в расширении на более широкий рынок возобновляемой энергии: например, в солнечную энергетику или накопление энергии. Акции Tesla пока стоят на 16% меньше, чем на пике в январе, но на 31% больше, чем на минимуме после падения в марте, обратил внимание Forbes USA. По мнению Дорсхаймера,  потенциал Tesla на рынке возобновляемой энергетики сравним с доминированием Apple в потребительской электронике.

Ракета Илона: как основатель Tesla стал богаче на 500% за один год

Индекс S&P 500, в который входят крупнейшие по капитализации компании США, вырос за неделю на 1,4% и достиг рекордного значения. Исторический максимум обновил и «промышленный» индекс Dow Jones, который завершил неделю приростом на 1,2%. К повторению рекордного уровня приблизились акции Amazon. Состояние его гендиректора Джеффа Безоса сейчас оценивается в $197,8 млрд — увеличение за неделю на $1,4 млрд, следует из Forbes Real-Time.

«Мир хочет, чтобы вы были обычными»: Безос в последний раз обратился к акционерам во главе Amazon

На $4,6 млрд выросло состояние сооснователя Oracle Ларри Эллисона — до $104,6 млрд. Неделю назад капитал Эллисона впервые достиг отметки в $100 млрд. Бизнесмен стал шестым в списке Forbes, затем той же планки повторно достиг основатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. На этой неделе к отметке в $100 млрд вплотную приблизился сооснователь Google Ларри Пейдж — его состояние достигло $99,1 млрд. Немного отстает второй сооснователь интернет-гиганта Сергей Брин — у него по итогам недели $96 млрд, показывает Forbes Real-Time.

Дополнительные материалы

20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes