К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Спокойны в отношении исхода»: адвокаты Рыболовлева отреагировали на расследование против него в Швейцарии


Адвокаты миллиардера Рыболовлева прокомментировали расследование, начатое в отношении бизнесмена в Швейцарии. Они заявили, что отрицают какие-либо правонарушения со стороны их клиента и «спокойны» в отношении исхода дела

Адвокаты российского миллиардера  категорически отрицают совершение правонарушений их клиентом и намерены сотрудничать с прокуратурой Швейцарии, которая начала расследование в отношении бизнесмена. Об этом говорится в поступившем Forbes заявлении адвокатов Марка Анзлена и Сандрин Жиру.

«Мы спокойны в отношении исхода этого дела», — говорится заявлении. По словам адвокатов, расследование началось в связи с жалобой арт-дилера Ива Бувье от 2017 года.

Миллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире

 

О том, что прокуратура Швейцарии с февраля ведет расследование в отношении Рыболовлева, ранее в понедельник сообщил Bloomberg. Расследование ведется  по статье 271 Уголовного кодекса Швейцарии, которая запрещает использование «ложных предлогов или угроз» для вывоза человека «за границу с целью передачи его иностранным властям». Как писал Bloomberg, прокуратуру интересуют обстоятельства задержания швейцарского арт-дилера Ива Бувье в Монако больше пяти лет назад.

Бувье, который имеет гражданство Швейцарии, был задержан полицией Монако в 2015 году, когда пришел домой к Рыболовлеву, чтобы обсудить покупку картин. Поводом для задержания Бувье стало заявление российского бизнесмена, который обвинил дилера в обмане на $1 млрд. По мнению Рыболовлева, Бувье систематически завышал суммы при продаже ему произведений искусства.

«Дорогие штучки» с Тиной Канделаки: пять самых дорогих картин из коллекции Дмитрия Рыболовлева

Рыболовлев уже несколько лет судится с Бувье в нескольких странах. В декабре 2019 года суд Монако закрыл разбирательство в отношении дилера и снял с него обвинения, а в 2020-м отклонил апелляцию российского миллиардера. Прокуратура Швейцарии прекратила расследование по жалобе Рыболовлева на Бувье в январе 2021 года. Спор бизнесмена и арт-дилера продолжается в США и Сингапуре.

Тяжба касается в том числе произведений Леонардо да Винчи, Пабло Пикассо, Поля Гогена, Рене Магритта. Рыболовлев потратил на них в общей сложности $2 млрд. На последующей продаже произведений искусства Рыболовлев потерял $13,8 млн, подсчитал Forbes. Бувье свою вину отрицает. Он настаивает, что не был брокером Рыболовлева, а миллиардер был просто постоянным клиентом, готовым покупать картины по высоким ценам, писал Bloomberg.

 

Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства

Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства

Фотогалерея «Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+