К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Умер миллиардер из первой сотни богатейших американцев


Миллиардер, филантроп и коллекционер Илай Броуд, входивший в топ-100 богатейших американцев, умер в возрасте 87 лет. Сын эмигрантов из Литвы был сооснователем одного из крупнейших застройщиков жилья в США и создал страхового гиганта SunAmerica

Американский миллиардер Илай Броуд умер в пятницу в возрасте 87 лет, сообщает Reuters. Он скончался в медицинском центре Седарс-Синай в Лос-Анджелесе после долгой болезни, отметила представительница благотворительного фонда Eli and Edythe Broad Foundation, основанного миллиардером вместе с женой Эдит.

Броуд занимал 85 место в рейтинге богатейших американцев. Его состояние на момент смерти оценивалось в $6,9 млрд, следует из обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time. Броуд родился в 1933 году в Нью-Йорке в семье эмигрантов из Литвы. В 1957 году вместе с Дональдом Кауфманом он основал компанию Kaufman & Broad. Эта компания стала одним из крупнейших застройщиков жилой недвижимости в США, отмечает Forbes USA. В 1971 году Броуд также купил страховую компанию Sun Life Insurance примерно за $52 млн. Он трансформировал ее в страхового гиганта SunAmerica и в 1999-м продал ее AIG за $18 млрд.

После продажи SunAmerica Броуд решил посвятить свое время филантропии, отмечается на сайте Eli and Edythe Broad Foundation. Вместе с женой он основал и профинансировал различные проекты в сферах образования, науки и искусств. Броуды инвестировали более $1 млрд в создание и поддержку Broad Institute — исследовательского центра, занимающегося геномной медициной. Кроме того, они создали The Broad — музей в центре Лос-Анджелеса, в котором выставлено 2000 произведений искусства.

 

Американский миллиардер Илай Броуд рассказал, как безрассудные люди добиваются успеха

«Как бизнесмен Илай видел ждущие за углом возможности, как филантроп он видел проблемы мира и пытался их решить, как гражданин он видел возможности нашего сообщества, а как муж, отец, ментор и друг он видел потенциал в каждом из нас», — отметила президент Eli and Edythe Broad Foundation Геран Райли.

20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes

20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+