К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Холдинг Баффета увеличил запас наличных до близкой к рекорду суммы


Денежная подушка холдинга Баффета превысила $145 млрд, приблизившись к рекорду. Инвестор-миллиардер стал более осторожным в тратах — расходы Berkshire Hathaway на выкуп собственных акций сократились больше чем на четверть

Холдинг Berkshire Hathaway, возглавляемый миллиардером Уорреном Баффетом, по итогам первого квартала увеличил свой запас наличных больше чем на 5% — до $145,4 млрд, сообщает Bloomberg. Это близко к рекорду, установленному в третьем квартале прошлого года, когда «подушка» Berkshire Hathaway оценивалась в $145,7 млрд. По итогам четвертого квартала она сократилась до $138,3 млрд.

«Мы сняли поезд с рельсов и отправили его в тупик»: о чем Баффет рассказал акционерам

В последние годы Баффет пытался найти искал применение для огромной и постоянно растущей денежной подушки Berkshire Hathaway, пишет Bloomberg. Однако на прошлогоднем собрании акционеров инвестор признал, что не видит никаких интересных объектов для поглощения. Из-за этого холдинг начал выкупать собственные акции на крупные суммы. За весь прошлый год он потратил на это рекордную сумму $24,7 млрд, из них по $9 млрд — в течение третьего и четвертого кварталов. Однако в начале этого года Баффет стал более осторожным, пишет Bloomberg: в первом квартале 2021-го темпы выкупа бумаг замедлились до $6,6 млрд — это на 27% меньше.

 

По итогам первого квартала Berkshire продемонстрировала хорошие результаты, пишет Bloomberg. Квартальные доходы компании оказались вторыми по величине за период с 2010 года. Чистая прибыль, отражающая динамику портфеля акций Berkshire стоимостью $282 млрд, составила $11,7 млрд, тогда как за тот же период 2020-го холдинг отчитался о $49,7 млрд убытков. Операционная прибыль Berkshire Hathaway за первый квартал составила $7 млрд — почти на 20% больше, чем за тот же период годом ранее ($5,9 млрд).

«Никогда не ставьте против Америки»: Баффет опубликовал традиционное послание к инвесторам

Акции Berkshire класса А за первый квартал подорожали почти на 11%, опередив индекс крупнейших по капитализации компаний США S&P 500, выросший на 5,8%.

20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes

20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+