Билл и Мелинда Гейтс решили расстаться

Билл и Мелинда Гейтс, одна из богатейших пар в мире, объявили о расставании. Причиной предстоящего развода они назвали неверие в дальнейшее совместное развитие

Сооснователь и бывший генеральный директор Microsoft Билл Гейтс опубликовал в Twitter заявление о предстоящем разводе со своей женой Мелиндой. Сообщение подписано Биллом и Мелиндой Гейтс.

«После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение завершить наш брак. За последние 27 лет мы вырастили трех замечательных детей и создали фундамент, который позволит людям во всем мире жить здоровой и продуктивной жизнью», — говорится в сообщении.  В нем отмечается, что супруги больше не верят в том, что смогут «расти вместе как пара на следующем этапе жизни». «Мы просим оставить нашей семье пространство для уединения», — обратились они к аудитории.

О деталях развода пока ничего не сообщается. Билл Гейтс владеет 1,37% акций Microsoft, по данным FactSet, они стоят более $26 млрд. Состояние Билла Гейтса, по оценке Forbes на 4 мая, составляет $130,5 млрд.

В прошлом году Гейтс ушел из правления Microsoft, в том числе для борьбы с пандемией коронавируса. Он стал проводить больше времени в некоммерческом фонде Билла и Мелинды Гейтс вместе с женой. Оба являются сопредседателями и попечителями фонда, который начал свою деятельность в 2000 году.

Как Мелинда Гейтс превратила Microsoft в компанию, где не страшно произнести: «Я был неправ»

Билл и Мелинда Гейтс встретились в Microsoft. Мелинда работала менеджером по маркетингу в софтверной компании. Ранее супруги стали вместе с Уорреном Баффетом создали инициативу The Giving Pledge (Клятва дарения), которая предполагает раздачу более половины своего состояния в благотворительных целях.

Мелинда Гейтс, Лорен Джобс, Опра Уинфри: миллиардеры в сотне самых влиятельных женщин 2020 года