К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сорос скупил акции на распродаже после краха фонда Archegos


Инвесткомпания миллиардера Джорджа Сороса воспользовалась масштабной распродажей акций из-за краха фонда Archegos. В первом квартале она, в частности, скупила ценные бумаги ViacomCBS и Baidu

Управляющие активами американского миллиардера Джорджа Сороса воспользовались масштабной распродажей акций, которая произошла в результате краха фонда Archegos, сообщает Bloomberg.

Согласно отчету, направленному Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в первом квартале 2021 года инвесткомпания Soros Fund Management скупила акции американского медиа-конгломерата ViacomCBS на $194 млн, китайского технологического гиганта Baidu на $77 млн, а также ценные бумаги Vipshop Holdings на $46 млн и Tencent Music Entertainment Group на $34 млн. Источник агентства, близкий к инвестиционному фонду, отметил, что тот не владел акциями этих компаний до краха Archegos.

Это похоже на Чернобыль: что случилось с обрушившим рынки фондом Archegos

 

Распродажу акций китайских и американских компаний почти на $20 млрд банки Goldman Sachs и Morgan Stanley устроили 26 марта. Позднее выяснилось, что банки распродавали активы хедж-фонда Archegos Capital из-за маржин-колла: фонд не смог выполнить требования кредиторов о внесении залога, поэтому они начали принудительную ликвидацию его позиций.

Reuters называл основателя и главу Archegos Билла Хвана «ходячим фактором риска»: в 2012-м он признавался в мошенничестве, а два года спустя ему запретили торговать в Гонконге.

Главная загадка Уолл-стрит: как трейдер, прозванный ходячим фактором риска, заработал $10 млрд втайне от всех

В результате крушения Archegos Capital банки в общей сумме потеряли более $10 млрд. Самый большой убыток из-за Archegos понес Credit Suisse, который потерял порядка $5,5 млрд, на втором месте — японский Nomura ($2,27 млрд), на третьем — Morgan Stanley ($911 млн).

Согласно отчетности, инвестфонд Сороса также увеличил свои доли в Amazon и американской строительной компании DR Horton, а также избавился от 18,5 млн акций Palantir Technologies стоимостью около $435 млн.

 

Главные на Уолл-стрит: самые богатые управляющие американских хедж-фондов

Главные на Уолл-стрит: самые богатые управляющие американских хедж-фондов

Фотогалерея «Главные на Уолл-стрит: самые богатые управляющие американских хедж-фондов»
11 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+