К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллиардер из топ-15 богатейших людей Китая умер от «неожиданного обострения болезни»


Китайский миллиардер Цзо Хуэй с состоянием $14,8 млрд умер от «неожиданного обострения болезни». В прошлом году основанная им KE Holdings провела успешное публичное размещение на Нью-Йоркской фондовой бирже

Миллиардер Цзо Хуэй, входящий в топ-15 богатейших людей Китая (состояние, по данным Forbes Real-Time, $14,8 млрд) скончался от «неожиданного обострения болезни» в возрасте 50 лет, говорится в сообщении на сайте компании KE Holdings, основателем и председателем совета директоров которой он был.

KE Holdings является крупнейшей в Китае компанией по услугам в сфере недвижимости, ей принадлежит онлайн-платформа Beike по продаже и аренде жилья. В августе 2020 года KE Holdings стала публичной, разместив свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. Успешный выход на биржу сразу сделал Цзо Хуэя одним из самых богатых миллиардеров мира.

С дебюта компании на NYSE до момента смерти ее основателя, акции KE Holdings выросли на 151%, отмечает Bloomberg. Скончавшемуся миллиардеру в компании принадлежит 81,1% голосующих акций. Среди инвесторов компании Hillhouse Capital и Tencent Holdings. Вложения в KE Holdings стали одной из самых успешных инвестиций японской SoftBank Group, отмечает агентство.

 

На предпродажных торгах в США акции компании на новости о смерти ее основателя упали на 11%.

Исчезающий вид: почему Джек Ма и другие китайские миллиардеры пропадают после конфликтов с властью

Цзо в 1992 году закончил Пекинский химико-технологический университет, на страховом бизнесе сделал первое состояние. В 2001 году занялся недвижимостью.

В интервью CCTV в апреле 2021 года миллиардер, одетый в джинсы, темно-синий жилет и черные кроссовки, преуменьшил значение IPO и богатства, которое оно принесло, отмечает Bloomberg. «Почему я должен волноваться? Для меня это не имеет значения», — заявлял предприниматель.

Страны с наибольшим количеством миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes

Страны с наибольшим количеством миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Страны с наибольшим количеством миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+