Реклама на Forbes

В список богатейших людей Великобритании по версии The Sunday Times вошли 15 уроженцев СССР. Помимо Романа Абрамовича и Алишера Усманова, традиционно попадающих в рейтинг, в нем оказались братья-миллиардеры из Вологды и бывший замминистра связи, построивший стартап стоимостью более $13 млрд

Газета The Sunday Times опубликовала топ-250 ежегодного списка богатейших людей Великобритании. По заявлению самой газеты, в нем оказались 15 уроженцев СССР.

Среди российских миллиардеров выше других в списке расположился Алишер Усманов # 7 — он занял шестое место, поднявшись на одну строчку в сравнении с рейтингом 2020 года. Его состояние прямо сейчас оценивается в $18,4 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в реальном времени. Восьмое место в списке The Sunday Times занял владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович # 12 (год назад был 12-м, состояние $15,4 млрд по Forbes Real-Time). В первой двадцатке оказались также совладельцы Альфа-банка Михаил Фридман # 11 (11-е место, за год не изменилось, $15,4 млрд по Forbes Real-Time) и  Герман Хан # 18 (20-е место, в прошлом году в рейтинг не входил, $10 млрд по Forbes Real-Time), а третий совладелец банка  Алексей Кузьмичев # 24  занял 34-е место (в прошлом году в рейтинг не входил, $7,7 млрд по Forbes Real-Time).

Новичками в списке The Sunday Times 2021 года стали основатели игровой студии Playrix Игорь Бухман # 23 и Дмитрий Бухман # 22 Бухманы — братья-миллиардеры из Вологды. Они вместе заняли 32-ю строчку. Согласно Forbes Real-Time, состояние Дмитрия и Игоря оценивается в $7,9 млрд у каждого. Немногим выше расположился бывший замминистра связи России Денис Свердлов # 17 , чей производитель электробусов Arrival в марте провел листинг на Nasdaq, и оценка компании превысила $13 млрд. Состояние Свердлова на данный момент оценивается в $8,7 млрд, показывает Forbes Real-Time.

Реклама на Forbes

Туман над Лондоном: сколько стоит британская корона

Кроме того, в рейтинг The Sunday Times вошли создатель приложений для знакомств Андрей Андреев (Оганджанянц) # 73 , вдова экс-мэра Москвы Елена Батурина # 92 и глава финтех-стартапа Revolut Николай Сторонский # 107 , а также бывший директор «Тольяттиазота» Владимир Махлай. Возглавил список The Sunday Times уроженец Одессы Леонард Блаватник, который за год поднялся с четвертого места на первое. Forbes Real-Time оценивает капитал Блаватника в $32,4 млрд. На 63-м месте расположилась вдова грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе с семьей, на 117-м месте — казахский бизнесмен Владимир Ким.

Британского принца обвинили в попытке продать доступ к Путину

Список миллиардеров в Великобритании увеличился за год на 24 человека, заметила The Sunday Times. Это самый значительный прирост за 33 года, на протяжении которых газета составляет рейтинг. Суммарное состояние миллиардеров в списке за год выросло почти на 22%.

Богатейшие бизнесмены из России в рейтинге Forbes — 2021

Фотогалерея «Богатейшие бизнесмены из России в рейтинге Forbes — 2021»
AO «АС Рус Медиа» · 2021