Дуров удалил свой аккаунт в Facebook

Миллиардер Павел Дуров удалил свою страницу в Facebook. Ранее создатель Telegram критиковал соцсеть по нескольким поводам, включая политику принадлежащего ей мессенджера WhatsApp и мошенническую рекламу с использованием его имени

Основатель Telegram миллиардер Павел Дуров удалил свой аккаунт в Facebook. На это обратил внимание телеканал RTVI.

При попытке зайти на страницу Дурова появляется сообщение: «Этот контент сейчас недоступен. Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему». На момент публикации бизнесмен никак не прокомментировал свой уход из соцсети.

«Дуров пытался создать образ мачо»: что стало известно о создателе Telegram из нового документального фильма

При этом страница Дурова в Instagram, который принадлежит Facebook, все еще доступна пользователям. Последняя публикация там была сделана 3 мая 2021 года.

Создатель Telegram неоднократно критиковал Facebook по разным поводам. В прошлом году он рассказал, что Facebook и Instagram «зарабатывают на рекламе мошеннических схем», которые запускают от его имени. «Эти мошеннические схемы одобряются модераторами Facebook, получая официальный статус рекламных объявлений и тем самым вводя в заблуждение людей», — отметил Дуров. По его словам, жертвами мошенников в основном становятся пожилые люди.

«Дуров делает ставку на образ борца с системами»: зачем создатель Telegram ссорится с Apple и чем закончится их конфликт

Ранее предприниматель также заявил, что в Facebook, по его сведениям, есть «целый отдел», который изучает причины популярности Telegram. Дуров предложил сэкономить американской компании «десятки миллионов долларов» и поделиться секретом успеха Telegram бесплатно, посоветовав Facebook уважать своих пользователей. Он напомнил, что принадлежащий Facebook мессенджер WhatsApp обновил правила использования сервиса, добавив пункт о передаче персональных данных «компаниям Facebook». Это, по его словам, вызвало возмущение миллионов людей. «Неудивительно, что бегство пользователей из WhatsApp в Telegram, которое продолжается уже несколько лет, ускорилось», — отметил Дуров.

В 2019 году он критиковал WhatsApp за проблемы с защитой данных. Дуров заявил, что сервис передает данные пользователей спецслужбам и правительствам и никогда не будет защищенным. «Основатели WhatsApp утверждали, что «приватность была в их ДНК». Если и так, это был рецессивный или спящий ген», — отметил Дуров.

Фотогалерея «Мировой уровень: пять глобальных предпринимателей из России, известных за пределами Рунета»