К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Приезжайте, обсудим»: Минпромторг пригласил Маска поговорить о строительстве завода Tesla в России


Минпромторг пригласил Илона Маска в Россию для обсуждения строительства завода Tesla. Ведомство отметило, что для локализованных производителей в стране действует «ряд мер государственной поддержки»

Минпромторг предложил Илону Маску обсудить строительство фабрики его автоконцерна Tesla на территории России и пригласил его приехать в страну с визитом. Обращение к миллиардеру ведомство опубликовало у себя в Twitter.

«Дорогой Илон Маск, мы были рады узнать, что вы рассматриваете возможность строительства завода в России. Кстати, для локализованных производителей у нас действует ряд мер государственной поддержки. Приезжайте, обсудим», — говорится в сообщении министерства.

О том, что Tesla может открыть фабрику в России, Илон Маск заявил, выступая на марафоне «Новое знание». По его словам, компания «близка к тому, чтобы обозначить свое присутствие в России».

«Лучше быть оптимистом и оказаться неправым»: Маск рассказал студентам из России о мире через 50 лет

Вскоре после этого губернаторы сразу нескольких российских регионов предложили Маску разместить фабрику Tesla у них. Так, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в Московской области лучшие кадры и логистика для такого предприятия. «Производство Mercedes уже здесь!» — отметил он. Глава Удмуртии Александр Бречалов сказал, что его регион сможет предложить Tesla налоговые льготы и индустриальные парки.

По словам председателя фонда «Сколково» Аркадия Дворковича, заявление Илона Маска не было неожиданным. В интервью телеканалу РБК он рассказал, что тема строительства завода в России обсуждалась с Tesla на протяжении последних двух лет.

Реклама на Forbes

«Мы с коллегами Илона Маска уже эту тему обсуждали на протяжении последних двух лет. Я знал, что они рассматривают варианты развития бизнеса в России, анализируют, как у нас растет рынок, как меняются правила игры, какие политические заявления делаются в части развития электромобильного транспорта», — сказал Дворкович. Он добавил, что, если проект состоится, площадку для него выберут в Центральном федеральном округе, поближе к наиболее крупным городам России.

20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes

20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes
Фотогалерея «20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021